Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Галстук и цвет


Галстук и цвет

галстукгалстукВ былые времена к цвету галстуков относились настолько серьезно, что некоторые кавалеры даже советовались с астрологами по выбору колера. Считалось, что галстук правильного цвета (а цвет выбирался для каждого индивидуально, и в этом будто бы помогали звезды) может послужить амулетом или, напротив, испортить человеку жизнь.

Нынешние модники к астрологам по таким пустякам не ходят. Однако если попытаться представить все разнообразие галстуков, которые вы видели на мужчинах хотя бы за последнюю неделю, то от многоцветья в глазах зарябит.

Давайте попробуем “услышать”, о чем говорит разнообразная палитра мужских галстуков.

ЗЕЛЕНЫЙ ГАЛСТУК

Обладатель зеленого галстука умеет быстро создать вокруг себя спокойную располагающую атмосферу, он открыт для общения, с ним легко. Он полон гармонии, уверен в себе, но при этом весьма к себе требователен. Мужчины, предпочитающие галстуки зеленого цвета, обычно весьма консервативны, уважают традиции. Они неагрессивны, доброжелательны, ценят друзей и партнеров. Чаще всего очень любят природу.

ЖЕЛТЫЙ ГАЛСТУК

Обычно желтые галстуки выбирают мужчины, предпочитающие авторитарный стиль. Жизнь таких людей полна ярких мгновений, они умны и очень чувствительны, соединяют в себе терпение и настойчивость. Пристрастие к желтому цвету говорит о любви к деталям, мелким подробностям; человек, который любит желтый цвет, обычно открыт. Желтый - это цвет света, поэтому обладатель желтого галстука обычно подсознательно хочет выразить свое оптимистичное мировоззрение, позитивный настрой. Он рад поделиться с людьми той солнечной энергией, которой полон желтый цвет.

ОРАНЖЕВЫЙ ГАЛСТУК

Мужчины, выбирающие оранжевые галстуки, надеются, что этот цвет поддержит их своей бурлящей энергией. Обладатели оранжевых галстуков полны энтузиазма, всегда готовы отстаивать свою точку зрения, доказывать, что занимаются нужным и правильным делом. Они открыты и обожают посмеяться. Оранжевый цвет - прекрасный спутник приятных бесед и чувства юмора.

КРАСНЫЙ ГАЛСТУК

Этот цвет тоже наполняет обладателя красного галстука своей энергией. Обычно красные галстуки бывают любимы людьми, которые всегда готовы прийти на помощь, поддержать кого-то. Если вы носите красный галстук, это может означать, что вы прирожденный лидер, хотите выразить свою страсть или страстное отношение к своему делу, хобби. Однако красный может свидетельствовать и о стремлении к безжалостной власти, об упрямстве. Обычно в красных галстуках ходят те мужчины, которые любят действие и терпеть не могут признаваться в своих ошибках. Красный цвет также свидетельствует о высокой сексуальности. Обладателей ярко-красных галстуков часто переполняют эмоции, мешающие делу. А вот те, кто из всех оттенков красного выбирает самый темный, обычно имеют тяжелый характер, любят во всем порядок и не терпят возражений.

БИРЮЗОВЫЙ ГАЛСТУК

Изящные галстуки бирюзового цвета предпочитают люди веселые, оптимистичные, легкие на подъем, любители развлечений. Мужчины очень общительные, имеющие много друзей, они не прочь завести роман с хорошенькой секретаршей, любят дарить и принимать подарки. Интересно, что бирюзовый цвет настолько располагает к себе, что окружающие могут с ног сбиться, лишь бы чем-то помочь обладателю бирюзового галстука. При этом владельцы бирюзовых галстуков обычно трезво мыслят и не поддаются чувствам. Человек в бирюзовом галстуке кажется моложе и производит на окружающих хорошее впечатление.

БОРДОВЫЙ ГАЛСТУК

Бордовый цвет предпочитают добрые и деликатные люди. Обладатель бордового галстука внешне сдержан. Сильные страсти, горячая любовь - это не для него. Правда, не стоит забывать, что, по сути, бордовый - это оттенок красного, а значит, владелец бордового галстука весьма сексуален. Более того, ношение галстука цвета хорошего красного вина свидетельствует о том, что его обладатель хочет заявить о своей сексуальности, открыто продемонстрировать ее. Конечно, он мог бы сделать это иными средствами, да только прирожденная деликатность его останавливает.

ЧЕРНЫЙ ГАЛСТУК

В нашем обществе черный цвет обычно говорит о чем-то печальном - о боли, смерти. Иногда мужчины выбирают черные галстуки для того, чтобы выразить свой протест обществу. Черный отрицает свет, владелец черного галстука не хочет привлекать к себе внимание. Часто черные галстуки носят люди уважаемые и консервативные, а также политики, влиятельные мужчины, которые хотят продемонстрировать свой авторитет и власть, священнослужители. Традиционно черный считается цветом тайн, однако черный галстук говорит и о пристрастии к эротике, сексу.

КОРИЧНЕВЫЙ ГАЛСТУК

Коричневый цвет связан со стабильностью и землей, теплом. Как правило, в коричневых галстуках ходят мужчины, которые много работают, заботятся о своей семье, друзьях. Обычно это люди практичные, они не любят бросать слов на ветер. Если перед вами мужчина в коричневом галстуке - знайте: этот человек самоуверен, его непросто в чем-то убедить, особенно если вы не можете подкрепить свои слова фактами. Он знает, как добиться собственной цели легко и быстро.

БЕЛЫЙ ГАЛСТУК

Обладатель белого галстука - человек непростой, часто держится особняком, никого близко к себе не подпускает. Поскольку белый отражает все цвета, “белогалстучник” подсознательно старается сохранить свою свежесть и не пострадать от солнечного света. Чаще всего в белых галстуках ходят мужчины эгоистичные, порой самовлюбленные. Однако в то же время не стоит забывать о том, что белый - это цвет невинности и чистоты.

ГОЛУБОЙ ГАЛСТУК

Как правило, голубой галстук носят высокоинтеллектуальные, успешные и внешне энергичные мужчины. При этом предпочтение голубого цвета может говорить о внутреннем спокойствии, молчаливости и - иногда - одиночестве. Любителям голубых галстуков чужда агрессия, они ценят в людях честность и достоинство, очень любят детей. Для них важно признание окружающих, они обожают путешествовать. Чаще всего обладатели голубых галстуков - люди артистичные, расчет и планирование им даются с большим трудом.

www.sunhome.ru

28 май 2010, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.