Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Как стать студентом без ЕГЭ!


Как стать студентом без ЕГЭ!

ЕГЭЕГЭВведение Единого государственного экзамена вызывает много вопросов. С этого года эксперимент закончен и по результатом ЕГЭ теперь принимают все вузы страны. Но существует способ и в обход ЕГЭ стать студентом вуза

«Система ЕГЭ пока несовершенна, поэтому не все достойные ребята по его итогам могут пройти в вуз, рассказал нам Виктор Садовничий, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова. - Считаю, что надо развивать систему олимпиад. В прошлом году с их помощью к нам пришло 50% студентов. Принять участие в олимпиаде могут все желающие школьники. Начальный этап – внутри школ, потом – региональные и федеральные туры. Призёрам выдается документ, который дает право льготного поступления в вуз, в том числе и без учета результатов ЕГЭ».

В Минобразовании подтвердили, что победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, которая поводится по 19 общеобразовательным предметам, зарабатывают право стать студентом вуза.

Кроме того, школьник может участвовать в любых из 120 олимпиад, перечень которых утвержден приказом Минобрнауки России от 2 сентября 2008 г. № 254 (зарегистрирован Минюстом России 15 декабря 2008 г. № 12851). Призерам этих олимпиад предоставляется одна из трех льгот при поступлении:

- быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов на ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады;

- быть приравненными к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной (при поступлении в образовательные учреждения высшего профессионального образования), творческой и (или) профессиональной направленности;

- быть зачисленными в образовательное учреждение без вступительных испытаний на направления подготовки (специальности), соответствующие профилю олимпиады.

«Главной целью проведения олимпиадных состязаний является не предоставление системы льгот их участникам, а выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, - отметил Садовничий. - С помощью олимпиад создаются условия для поддержки одаренных детей, распространения и популяризации научных знаний среди молодежи, сохранения и приумножения их интеллектуального и творческого потенциала, а также повышение качества образования в нашей стране».

www.ctege.org

Источник:
27 май 2010, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.