Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Репетиторы - плата за уверенность на ЕГЭ


Репетиторы - плата за уверенность на ЕГЭ

ЕГЭЕГЭ- Дайте мне сигарету! - выдохнула одиннадцатиклассница, выйдя из кабинета.

У любого экзамена сладковатый привкус успокоительных таблеток, которые выпускники глотают пачками.

- Да же не спрашивайте, сколько я их выпила, - смеется девушка с мелкой вязью шпаргалок на ладонях и запястьях, - до сих пор трясет немного. Вроде все правильно написала. Больше всего переживала за русский язык. Я полгода каждый день зубрила, по два раза в неделю занималась с репетитором, наконец-то это кончилось. С математикой и физикой будет проще.

Арифметика подготовки к ЕГЭ такова. Час работы репетитора стоит 250 рублей. Одно занятие – два часа. В неделю два занятия. Начинается репетиторство за 5-6 месяцев до экзамена. Итого 24 тысяч рублей за пол года интенсивной подготовки к экзамену. Цена сопоставимая со стоимостью семестра обучения в хорошем Челябинском вузе. И эти деньги родители бросают на ветер.

- Школа дает достаточно знаний, чтобы сдать единый государственный экзамен на отлично, - говорит начальник управления образования администрации Челябинска Александр Кузнецов, - но многие ученики и родители все равно идут на дополнительные траты, записываются на курсы, берут дополнительные занятия, нанимают репетиторов. Это придает им уверенность, они не так сильно переживают перед экзаменами.

С тем, что репетиторы – это плата за спокойные ночи накануне ЕГЭ, согласны и сами выпускники.

- Вопросы-то оказались легкие, - говорит выпускник 11-го Лицея, - нам это все на уроках давали. Но к репетитору я все равно ходил не зря, с ним как-то спокойнее было.

www.ctege.org

Источник:
27 май 2010, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.