Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » О мошенниках ЕГЭ


О мошенниках ЕГЭ

ЕГЭЕГЭ «Эксперимент с введением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) длится уже пятый год, и минобразования не намерено спешить в таком важном деле», — заявил в эфире радио «Эхо Москвы» министр образования РФ Владимир Филиппов. По его мнению, нынешняя система обучения в средней школе не позволяет объективно оценивать знания ученика.

«Учитель пять лет преподает ученику физику и все это время ставит ему свои субъективные оценки. Поэтому в двух разных школах четверки по физике — это разные оценки, разные получаются и медали в школах. От того вузы им и не доверяют», — пояснил министр. Он заявил, что все работы, сданные в ходе ЕГЭ, проверяются в Москве. На них нет ни шифра, ни номера, есть только штрих-код человека, который может считывать только специальная машина. «Поэтому объективности здесь намного больше, чем при традиционной системе обучения, когда учитель на выпускных экзаменах ставит итоговую оценку не только ученику, но и своему преподавательскому труду. Мы впервые получаем объективный механизм оценки работы учителя и школы», — отметил Филиппов.

Внимание! Не покупайте ответы на ЕГЭ. Доказано что это мошенники.

Продаваемые в интернете ответы на ЕГЭ на поверку мало чем отличаются от демонстрационных версий прошлых лет. Скорее всего, они представляют собой смесь из демо-версий и собственных измышлений, приукрашенная официальными шапками и логотипами Ничего настоящего “из будущего” там нет и быть не может, как утверждают специалисты. "Я не могу рассказать вам все детали, – говорит член предметной комиссии ЕГЭ по физике Геннадий Никифоров, – но абсолютно точно, что на настоящий момент контрольно-измерительных материалов 2005 года еще просто нет. Мы над ними работаем. Помимо всего этого, "варианты" состоят не только из тестов с выбором ответов, но и задач ("задания с развернутым ответом"). Меры по сохранению материалов предпринимаются большие: подписки, видеокамеры, пароли, пропуска. К компьютерам даже мы не имеем доступа. Рекламу о продаже ответов на ЕГЭ рассылают неграмотные аферисты-мошенники".

Во ФСНОН говорят, что сталкиваются с "пиратством" на протяжении всех лет эксперимента. "Черный список", куда попали сотни сайтов, замеченных в подобного рода махинациях, вывешен и постоянно обновляется на официальном портале информационной поддержки ЕГЭ. Руководитель ФСНОН и главный идеолог ЕГЭ Виктор Болотов признают, что закрыть подобные сайты практически невозможно. Министерству образования самостоятельно с махинациями вокруг ЕГЭ не справиться - решать эту проблему надо на законодательном уровне.

www.ctege.org

Источник:
26 май 2010, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.