Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Стоит ли молиться Высшим силам


Стоит ли молиться Высшим силам

девушкадевушкаТысячи лет люди молятся Высшей Силе, выпрашивая для себя деньги, здоровье, благополучие и прочие радости жизни. Все религии мира говорят о её доброте, справедливости и милосердии. Но получают ли люди то, что просят? Становится ли человечество с годами счастливее? Исчезают ли болезни? Прекращаются ли войны, конфликты, экономические кризисы, природные катаклизмы? Совершенно очевидно, что нет, дела обстоят с точностью до наоборот! Вряд ли кто-то прoсил Творца об извeржении вулкана в Исландии, или чтобы в Мексиканском заливе произошел выброс нефти. Что же получается? Мы просим об одном, а получаем совсем другое! Видимо, нас не слышат? Попробуем разобраться в ситуации.

Природа - это прежде всего закон или свод законов. И законы эти, будучи однажды установлены, не могут быть отменены. Ясно всем, что если человек выбросится с 10-го этажа, то он непременно разобьется, будь он хоть тысячу раз праведник. Но разве придёт кому-то в голову просить природу отменить закон всемирного тяготения? Вполне понятно, что отменить его нельзя хотя бы по той причине, что без него жизнь на Земле станет невозможной. А раз так, то, наверное, и другие законы нельзя отменить. Поэтому все наши просьбы и ходатайства перед Высшей Силой и напоминают разговор со стеной.

Законы не являются злом, их вполне можно использовать себе на благо. Человечество постоянно исследует природу, чтобы обеспечить себе надежное существование. Однако открытие новых законов не делает нашу жизнь счастливее. И тогда мы пытаемся обращаться к Творцу напрямую, мол, смилуйся, помоги, ниспошли и т.п. Но и здесь результаты не обнадеживают, поскольку, как уже сказано, законы природы неизменны, и о "милости" не может быть и речи. Так, может, не стоит обращаться с бесполезной просьбой отменить или смягчить установленные законы? Может, мы должны что-то изменить в себе, чтобы жить в согласии с природой?

Каббалисты нас знакомят с одним из основополагающих законов природы - Законом Единства. Cистема может функционировать, если каждый её элемент работает на общее благо, потребляя лишь необходимый для существования минимум. Этот принцип обеспечивает жизнеспособность всех уровней, от биологического тела человека до крупных государственных систем. И если он не соблюдается, такая система "больна" и рискует исчезнуть.

Но вернёмся к молитвам. Так стоит ли вообще молиться, если мы имеем дело не более чем с законами? Да, стоит! Стоит просить природу помочь нам жить по её законам единства и любви! Природа готова помочь нам, своим созданиям, но только в том случае, если мы захотим жить по её законам. Что значит, молиться? В известной шутке спрашивается, чем отличаются люди в доме молитв и казино? Ничем, и те и другие молятся, просто вторые делают это намного искренней. Вот и наша просьба жить в гармонии с природой по своей силе не должна уступать просьбе тех, чьи деньги зависят от рулетки.

Как только человечество почувствует, что само его существование зависит от соблюдения Законa Единства, оно непременно захочет воплотить его в жизнь. И это желание совпадёт с фундаментальным свойством природы и система войдёт в состояние равновесия. Состояние, в котором нет места катаклизмам, кризисам, войнам и страданиям.

www.sunhome.ru

Источник:
26 май 2010, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.