Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Соревнования автомобилистов на автодроме пройдут 28 мая


Соревнования автомобилистов на автодроме пройдут 28 мая

 hjcnj ljcffa hjcnj ljcffaВ пятницу, 28 мая с 17-00 до 19-00 в г. Белая Калитва на автодроме РОСТО (ДОСААФ) пройдут интереснейшие соревнования, в которых может принять участие любой человек, владеющий навыками вождения и имеющий автомобиль, который не стыдно людям показать. Но все по порядку.

Организаторами соревнований выступают местное отделение ДОСААФ России Белокалитвинского района Ростовской области, НОУ НПО Белокалитвинский УСТК РОСТО (ДОСААФ). Эти соревнования проводятся в целях популяризация технических видов спорта, реализации программы патриотического воспитания молодёжи, привлечение взрослых и молодежи к занятиям автоспортом, техническому конструированию, автотюнингу.

Соревнования пройдут в три этапа:

- «Соревнования по фигурному вождению автомобиля». Участвуют зарегистрированные участники. Итоги подводятся отдельно среди водителей мужчин и водителей женщин («Конкурс «Автоледи»).

- «Конкурс знаний правил дорожного движения». Открытый конкурс для участников соревнований и зрителей.

- «Технический конкурс» (конкурс автотюнинга). Участвуют зарегистрированные участники. Судейство осуществляет судейская коллегия, утвержденная организаторами соревнований.

Расписание соревнований:

17.00—17.20 - регистрация, медосмотр участников, проверка документов, технического состояния автомобилей.
17 20— 17 30 - тренировочные заезды.
17 30— 18.20 - конкурс знаний правил дорожного движения
17 30— 18.00 - фигурное вождение (мужчины).
18.00 – 18 20 - фигурное вождение (женщины).
18.20 – 18 30 - технический конкурс (конкурс автотюнинга).
18 30— 19.00 - определение результатов, награждение победителей.

Участниками соревнований являются автолюбители, водители предприятий и учреждений, мастера производственного обучения вождению автомобиля. К участию в соревнованиях допускаются водители при наличии водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, медицинской справки, талона технического осмотра, страхового полиса автомобиля. Данные документы предоставляются для регистрации участников. Водители, не прошедшие регистрацию в установленное время, к участию в соревнованиях не допускаются.

К соревнованиям по фигурному вождению допускаются легковые автомобили любых марок, соответствующие требованиям ПДД. Замена автомобиля, указанного в заявке, во время соревнований запрещена (за исключением форс-мажорных обстоятельств, с разрешения организаторов соревнований).

Проведение соревнований

«Соревнования по фигурному вождению» Фигурное вождение представляет собой дисциплину автомобильного спорта. Водителю необходимо пройти трассу за минимально возможное время с получением наименьшей пенализации.

Участники последовательно выполняют следующие элементы методики сдачи практического экзамена:

1. Въезд в бокс;
2. Параллельная парковка;
3. Повороты на 90 градусов;
4. Эстафета; 5. Ворота;
6. Скоростной участок;
7. Линия «Стоп» на подъёме.

- Старт дается с места при работающем двигателе. На старте к моменту подачи стартовой команды автомобиль должен быть неподвижен. При этом автомобиль может быть за линией старта на любом расстоянии.

- При движении по трассе водитель должен быть пристегнут ремнями безопасности. На автомобиле должны быть включены фары.

- Каждый водитель обязан выполнить все упражнения в назначенной последовательности, в противном случае он получает худший результат.

- Если водитель допустил отклонение от схемы трассы, но вернулся к исходной точке, с которой начал делать ошибки, и закончил прохождение трассы без отклонений от ее схемы, он получает зачет наравне со всеми.

- Участники и посторонние лица не должны информировать водителей на трассе о степени правильности действий, выполнения фигур ни голосом, ни жестами. Несоблюдение этих условий влечет за собой наказание участников вплоть до исключения из зачета.

- Посторонняя помощь водителям в движении по трассе, а так же ремонт автомобиля участника во время нахождения его на трассе, запрещается и влечет за собой исключение из соревнований, если организатор соревнования не посчитает обстоятельства форс-мажорными. При этом посторонней помощью считается выполнение каких-либо действий непосредственно с автомобилем любым лицом.

ПЕНАЛИЗАЦИЯ

За фальстарт - 5 секунд. За каждый задетый ограничитель в фигурах - 2 секунды. За неполный заезд в фигуры, за падение кольца или стойки в фигуре «эстафета», за нарушение правил остановки в фигуре «стоп» - 10 секунд.

«Конкурс знаний правил дорожного движения» Участникам необходимо правильно и за минимальное время ответить на 20 вопросов экзаменационного билета по Правилам дорожного движения. «Технический конкурс» (Конкурс « автотюнинга»). Проводится по трём номинациям:

1. Тюнинг автомобиля отечественного производства;
2. Тюнинг автомобиля иностранного производства;
3. Лучший сохранившийся автомобиль.

Участники по очереди, определённой при регистрации, выезжают к судейскому столику и демонстрируют особенности тюнинга своего автомобиля. Участники должны быть готовы описать характеристики своего автомобиля и рассказать о внесённых изменениях и их целесообразности.

Права и обязанности участников Каждый водитель обязан знать Положение соревнования и четко выполнять все изложенные в нем требования, а так же безоговорочно выполнять все указания организаторов соревнований и членов судейской коллегии. Водителям под угрозой исключения из соревнования запрещается покидать место соревнования без разрешения организаторов соревнования. Водитель имеет право выступать в соревновании только на автомобиле, который указан в заявке.

Определение результатов и награждение

В «Соревнованиях по фигурному вождению» определяются призёры отдельно среди мужчин и среди женщин из учёта времени, затраченного на прохождение трассы и пенализации. Награждаются грамотами и призами.

В «Конкурсе знаний правил дорожного» учитывается число правильных ответов и время, затраченное на решение билета. Призёры награждаются грамотами и призами.
В «Техническом конкурсе» (Конкурсе тюнинга) определяется три победителя по указанным номинациям. Победители награждаются грамотами и призами.

Оргкомитет: т. 2-55-43 (НОУ НПО Белокалитвинский УСТК РОСТО (ДОСААФ)).

Мы постарались подробно описать все, что будет происходить на автодромсе в эту пятницу для того, чтобы все желающие могли поучаствовать, победить и увезти с собой не только призы, но и хорошее настроение.

Приезжайте !


Источник:
24 май 2010, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.