Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Дворец спорта перешел в местное управление


Дворец спорта перешел в местное управление

Дворец спорта. Фото калитва.руДворец спорта. Фото калитва.руОдним из сооружений, каким по праву могут гордиться и одновременно пользоваться белокалитвинцы, является наш всеми любимый Дворец спорта. Согласитесь, что через его залы, стадион и бассейны прошли уже несколько поколений жителей города. Многие занимаются спортом для поддержания формы и жизненного тонуса. В любое время, утром, днем или вечером, зимой или летом, во дворце спорта много народа, который занимается разными видами спорта.

В стародавние советские времена наш Дворец спорта принадлежал металлургическому заводу, как и многие другие объекты общественного пользования. И поэтому завод обеспечивал ремонт, свет, воду и тепло.

Но времена изменились и Дворец спорта был передан в областное подчинение и таким образом проработал какое-то время. Сейчас снова происходят организационные изменения, которые не могут не тревожить работников и тренеров этого спортивного учреждения. Дело в том, что теперь наш Дворец спорта принадлежит городу и району, что вполне логично.

Он мог бы стать одним из учебных заведений городского отдела образования, но в силу своей специфики остался на особом счету. работники Дворца обеспокоены некоторой задержкой заработной платы, из энергосетей идут грозные письма с требованием оплатить счета за электроэнергия. В противном случае они отключат свет.

За разъяснениями мы обратились к председателю районного спорткомитета Бодрову Виктору Ивановичу, который знает о ситуации с Дворцом спорта, как говорится, из первых рук.

Вот что он нам объяснил. В связи со «сменой хозяина» происходит переоформление документов, которое занимает много времени. Областное министерство спорта не показывает счета, поэтому и не оплачиваются коммунальные счета. деньги есть, просто неповоротливая система всех этих регулирований. Но поводов для беспокойства нет. Заработная плата будет выплачена работникам и тренерам до конца мая обязательно. И в дальнейшем все скоро наладится и будет даже лучше. А лучше в чем, у Дворца спорта появится возможность зарабатывать самим. Тренерам будет выплачиваться надбавка, если их воспитанники будут показывать хорошие результаты на соревнованиях, занимать призовые места. На данный момент 15% добавка к заработной плате возможна только в легкой атлетике и гребле. Сами знаете, что у нас есть белокалитвинцы: гребцы и легкоатлеты, которые прославили родной город на мировых чемпионатах и Олимпийских играх. так что сейчас все будет очень просто: хорошо делаешь свою работу, есть спортивные достижения – будет и материальное стимулирование, а если особых успехов нет – средняя зарплата.

Так что все слухи о том, что Дворец спорта будет закрыт или не будет работать слухами и останутся. Белокалитвинцы по-прежнему смогут заниматься спортом и двери Дворца спорта будут открыты ежедневно.

С. СМИрнофф

 

 

24 май 2010, 17:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.