Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Эффективны ли краткосрочные курсы по подготовке к ЕГЭ


Эффективны ли краткосрочные курсы по подготовке к ЕГЭ

ЕГЭЕГЭВ России вовсю цветет спрос на курсы по подготовке к ЕГЭ. Интернет, фонарные столбы и заборы пестрят разноцветными объявлениями: «ЕГЭ по русскому: на 100 баллов за 10 часов», «Подготовим к ЕГЭ по всем предметам. Дешево», «Три ЕГЭ за месяц на 100 баллов». Как раз третье заявление ближе всего к правде: три ЕГЭ на сто баллов - то есть по каждому из трех чуть больше 30 баллов в итоге. Как правило, именно на это и можно рассчитывать, поступая на краткосрочные курсы

Как пишет издание, клевать на цену в 2 - 4 тысячи рублей не стоит. Как правило указана цена за натаскивание по одному предмету. Но и здесь кроется подвох. Как правило, называется стоимость за базовый курс. К примеру, подготовка по русскому языку включает в себя только общие правила заполнения бланков и немного практики. А вот если у ребенка проблемы с орфографией и пунктуацией, то нужен дополнительный курс за отдельную плату.

Но бывает и такое, что вроде за небольшие деньги и в короткие сроки обещают полный комплект предметов. Но группа будет большой, и об индивидуальном подходе нельзя будет вести и речи.

Серьезные конторы начали занятия со школьниками еще в октябре. Но на всех этих курсов не хватило... Догадливые бизнесмены-любители подсуетились и открыли «скорострельные» курсы, где ребенка обещают подготовить всего за 5 - 15 часов.

Зачастую менеджеры привлекают клиетов тем, чтоу них новая технология подготовки. В ЕГЭ все задания типичны и знать все теоремы и правила не надо.

Новейшей технологией хвастаются и частные репетиторы. Сейчас стало модным готовить по Skype. Некоторые пошли еще дальше и предлагают дистанционно.

Многие репетиторы вообще предлагают подготовить по всем предметам зараз.

В Рособрнадзоре считают, что если вы хотите нанять репетитора, то лучше всего обратиться в ту школу, где вы учитесь. Либо узнать в вузе, куда ребенок планирует поступать, где можно подтянуть знания по предмету, - отмечают в. «Но если ребенок 11 лет в школе бил баклуши, то ему не помогут никакие курсы. А прилежному ученику достаточно школьных знаний», - считают в ведомстве.

Впрочем, если вы не уверены в уровне знаний перед ЕГЭ, шанс все таки подготовиться к нему есть. Но важно выбрать качественные курсы и длиться они должны не меньше двух месяцев по два занятия в неделю.

По мнению экспертов, рассчитывать, что двоечник после курсов сможет решить задания на 100 баллов, бессмысленно. В среднем ребенок сможет поднять свой уровень максимум на 15 баллов.

www.ctege.org

Источник:
24 май 2010, 14:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.