Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Непутевые водители. Происшествие над шлагбаумом


Непутевые водители. Происшествие над шлагбаумом

Дорога в городе. Фото калитва.руДорога в городе. Фото калитва.руНи для кого из тех, кто ездит за рулем автомобиля, не будет шокирующей новостью то обстоятельство, что существуют правила дорожного движения, которые все участники дорожного движения обязаны соблюдать. Каждый, кто получает водительское удостоверение, перед этим проходит подготовку, даже те, кто купил права или их ему подарили все равно знает небольшой объем правил.

Но по поведению отдельных водителей, которые «летают» по городу создается впечатление, что о правилах ПДД им неведомо. Просто им сказали – жми на педаль газа и обгоняй всех. Тормоза придумали трусы, где хочешь, там и останавливайся и вообще, езди так, как тебе нравится. И это не пустые слова.

Вот конкретный пример. Дело было на железнодорожном переезде. Все, как обычно, закрыли шлагбаум, пошел поезд. У переезда со стороны центрального рынка стоит авто. За ним подъехала другая машина, остановившись на расстоянии 3-4 метров от первого. Потому что там сбоку проходит грунтовая дорога, по которой также кто-то ездит. За ней стала третья, четвертая. Стоят. Все стоят тихо-мирно, откроют шлагбаум, все поедут. Но вот подлетела серая «девятка», водителя которой никак не устраивает общая очередь. Он выехал вперед и стал рядом с самой первой от шлагбаума машиной, но только на встречной полосе. Зато он впереди! Он раньше на несколько секунд отправится в путь!

А дальше произошло вот что. Подъехала довольно потрепанная «Волга», но за рулем ее сидел настоящий гонщик. Его тоже не устраивал хвост очереди и он стал втискиваться между первой и второй машиной. Втиснулся и довольный стал ожидать, когда же можно будет рвануть вперед. Но одного он не предусмотрел. Из переулка показался автомобиль, который бы спокойно проехал по грунтовой дороге, если бы не горячий парень на «Волге», который перегородил выезд из этой боковой дороги. Тот стал сигналить «Волге», причем довольно настойчиво. А куда ей теперь деваться? Спереди и сзади стоят машины, сбоку на встречной полосе движения «девятка». НУ и все стоят, тот из боковой дороги сигналит, понятное дело, ехать надо. И тут прошел наконец поезд и открыли шлагбаум.

Первое авто поехало и поехало. А навстречу гонщику на «девятке», который был на встречной, стали подъезжать машины с той стороны. И им хотелось проехать. «Девятка» стал переползать на свою полосу, чтобы проскочить переезд. Но не тут-то было. Как вы помните там начала движение «Волга», которая не стала никому уступать. В результате на ровном месте образовался затор. Пока все вырулили друг от друга, пока из боковой дороги выехал, наконец, автомобиль. Было потрачено время и нервы водителей.

А если бы сначала водитель «девятки», а потом и водитель «волги» вспомнили бы о правилах ПДД и дружно встали в очередь, не пытаясь любой ценой продвинуться на сантиметр ближе к заветному шлагбауму – никакого инцидента бы не произошло. Открыли движение – и все поехали, в свою очередь, по своей полосе. И уж конечно, быстрее.

Вот так вот, уважаемые водители. Уважайте своих коллег по дорожному движению и не стесняйтесь соблюдать правила дорожного движения!

С. СМИрнофф

20 май 2010, 13:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.