Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Законы счастья


Законы счастья

психологияпсихология1. Внутреннее убеждение

Всего 100 лет назад астроном Саймон Ньюкомб считал, что никакие возможные комбинации известных веществ, типов машиностроения и сил, не могут быть собраны в одну машину, которая позволит человеку перелетать огромные расстояния по воздуху. В 1865 году специалисты были уверены, что передать голос по проводам нереально, а если даже это и можно, то это не принесет никакой пользы. Джон фон Ньюман сказал в 1949 году: «Мы достигли всего, что только можно в развитии компьютера». Что и говорить о нанотехнологиях и путешествиях в космос!

Вспомните себя и свои убеждения пятилетней давности. Составьте список того, что раньше казалось вам нереальным, неосуществимым, невозможным, а сегодня стало если не привычным, то хотя бы в пределах нормы. В вашем мире может измениться многое. Кажущееся невероятным сегодня может стать свершившимся фактом завтра!

2. Полная готовность

Когда на вас свалится все то, что вы загадали, вы должны быть готовы спокойно все принять и не сойти с ума. Смоделируйте свое желаемое будущее в материальном настоящем. Что это означает? Если вы станете богаты, вы сможете покупать дизайнерскую одежду в дорогих бутиках. Включите фантазию, представьте, что у вас в кармане лежат $3780. Зайдите в дорогой магазин, посмотрите вещи, примерьте то, что понравится, примерьте что-то еще. Если вы никогда этого не делали, вам, возможно, будет неудобно, некомфортно, и это означает, что вы не готовы. Вы должны ощутить себя богатым, привыкнуть к такой возможности. Если ваша цель не деньги, а взаимная любовь, сделайте что-то из обычных поступков счастливых в любви людей. Например, пойдите и купите чудесный подарок для своей второй половинки на день Святого Валентина. В общем, ведите себя во время упражнения так, будто ваша мечта уже осуществилась. Хотите велосипед — сядьте на перекладину и крутите педали, хотите стать телеведущим — соберите друзей и сыграйте в телешоу... В общем, применяйте фантазию!

3. Намерения вместо желаний

Что вы делаете ежедневно? Чистите зубы, выходите из дома, говорите по телефону, играете с собакой, включаете компьютер? Выберете действие, которое вы обычно совершаете с желанием. Мысленно разбейте его на этапы: возникновение желания, переход желания в намерение, толчок от намерения к действию, необходимые движения тела, результат. Теперь во время совершения этого действия попробуйте прочувствовать весь процесс поэтапно. Затем загадайте простое осуществимое желание. Например, надуть воздушный шарик. Исполните его, отслеживая свои ощущения на каждом из этапов. Упражнение нужно повторять до тех пор, пока у вас не будет получаться автоматически осознавать разницу между желанием и намерением.

4. Честность и позитивность

Замените в своем арсенале привычных выражений фразы «у меня нет времени» или «у меня нет денег» или «мне так плохо» на «у меня много дел», «я трачу свои деньги на другое», «мне уже лучше» или другие позитивные словосочетания. При этом остерегайтесь будущего времени: фраза «скоро будут деньги» каждый день будет оставаться в будущем времени, и денег вы так и не дождетесь.

Ежедневно перед сном вспоминайте прожитый день, отмечая хорошие события. От красивого листопада за окном и теплого слова в свой адрес до долгожданного телефонного звонка или сданного на «отлично» экзамена. Если возьмете это за привычку, вскоре удивитесь: сколько приятных моментов может произойти за один только день!

5. Фокусировка

Запишите ваше желание на листе в прошедшем времени, будто оно уже исполнилось, разделите следующие строки на 2 колонки. В левой записывайте вопросы, в правой — ответы. Начните с простых вопросов:

Когда? (В какое время суток?)

Где? (В какой стране? В каком городе, на какой улице? В каком помещении?)

Зачем? (Что за этим последует?)

Далее вы можете задавать те вопросы, которые придут на ум: кому об этом рассказать в первую очередь, какой запах я ощущаю, кому это навредило, что теперь с моей собакой, как это понравилось маме, как теперь изменились другие мои желания, и т.п. Такое упражнение поможет четче сформулировать ваше желание, осознать степень вашей готовности к его исполнению, и, наконец, визуализировать исполнение.

6. Смелость, азарт, кураж и упорство

Один из самых действенных методов избавления от страха или стыда — столкновение с ним лицом к лицу. Попробуйте высвободить эту мощную энергию, совершив неожиданный, нестандартный и рискованный поступок! Например, пройдите по вагонам метро (или по автобусам), раздавая пассажирам мелочь, со словами «сами мы местные, живем хорошо, возьмите, кто сколько может». Можете нарядиться в хэллоуинский костюм и пройтись по соседям, выпрашивая конфеты. Такие поступки очень мощно влияют на ваше подсознание, заставляют вас поверить в то, что вы можете все!

7. Учет и контроль

Что вы любите делать? Может быть, плавать? Играть в футбол, болтать по телефону, рисовать, заплетать кумихимо, писать фанфики? Что нравится именно вам? А еще, что еще могло бы поднять вам настроение? Может, игра в снежки, поход в ночной клуб, партия в шахматы? Выжигание, плетение, соломка, декупаж? Прослушивание первого альбома любимой группы? Просмотр любимого фильма? Поход в спа-салон? Продолжать можно практически бесконечно, если у вас работает фантазия. Так вот, упражнение очень простое: составьте список всего, что доставляет вам удовольствие. И как минимум один раз в неделю делайте что-то из этого списка. Выделите время лично для себя и наслаждайтесь, ведь вы этого достойны!

8. Благотворительность

Бывало ли у вас в жизни, что вы отдали что-нибудь свое кому-нибудь просто так? Просто потому, что ему это очень понравилось или было нужно? Может быть, какую-то игрушку в детском саду или простой карандаш однокласснику? Может, кусок праздничного торта или вашу долю апельсина? Может, вы кому-то дали денег в долг, вам так и не вернули, а вы забыли об этом, простив этот долг. Попробуйте вспомнить такие случаи, какие ощущения вызывают эти воспоминания? Подумайте, что вы могли бы отдать сегодня? Посмотрите вокруг себя, выберите какой-нибудь симпатичный предмет и подарите его кому-нибудь.

9. Знания — сила

В рамках данного закона счастья вы можете выполнять любые упражнения на тренировку памяти, решать задачки на логику, читать книги на иностранном языке, который изучаете. Но самым сильным вариантом будет освоение какого-нибудь ремесла. Вы никогда не знаете, какие навыки и умения могут пригодиться вам в жизни и как может измениться ваша жизнь от простого владения плоскогубцами. Учитесь всегда, всю жизнь, и будете жить долго и счастливо, не зная ни склерозов, ни артрозов! Если вам трудно представить, чем можно заняться, вот примеры: резьба по дереву, дело стеклодува, кузнечество, гжель, батик, ришелье, кондитерское дело, кулинария, бонсай, карвинг, сайтостроительство или блоггеринг...

www.sunhome.ru

18 май 2010, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.