Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростовской области возросло колличество клещей


В Ростовской области возросло колличество клещей

специалисты отмечают рост популяции кровососущихспециалисты отмечают рост популяции кровососущихРостовские специалисты отмечают рост популяции кровососущих. Свежие образцы клещей были собраны на майских праздниках. Один из них оказался переносчиком страшной болезни - Крымской геморрагической лихорадкой. Это установили лабораторными исследованиями. Лишь весной 2010 года жертвами такого же паразита стали трое жителей области. Ученные бьют тревогу - популяция клещей по сравнению с 2009 годом увеличилась, и самый опасный период еще впереди.

За опасным насекомым наблюдают и врачи, и энтомологи. Последние регистрируют тревожные данные - ареал обитания клещей в Ростовской области существенно расширился. Опасными стали такие районы как Тацинский, Обливский, Каменский, где всегда подобные показатели были на низком уровне. В пример статистика - если в 2009 году на май было укушено около 680 человек, то за аналогичный период 2010 года уже 855.

"Если 2009 год, 2008 год заболевания в основном регистрировались на территориях юго-восточной области - Орловский район, Пещанокопский, Сальский районы, то в течение последних лет наблюдается расширение ареала обитания клещей", - рассказал начальник отдела эпиднадзора управления роспотребнадзора по Ростовской области Владимир Рыжков.

На борьбу с клещами в 2010 году из областного бюджета выделено почти 5 миллионов рублей. В начале мая были обработаны места массового отдыха населения. Но чтобы обезопасить каждого, нужно гораздо больше средств. Также врачи предупреждают: клещей нельзя давить - при этом образуется аэрозоль, вдыхая который человек может заразиться.

DONTR.RU

18 май 2010, 09:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.