Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Приключения узбека Улукбека в России


Приключения узбека Улукбека в России

Строители на крышеСтроители на крышеБлагодаря веселой телепередаче «Наша Раша» многие знают двух незадачливых строителей из Узбекистана Равшана и Джумшуда, которые приехали в странную и непонятную Москву работать за гроши. Но в жизни все случается не так весело.

Наш герой, Улугбек Нарзиев, приехал еще в 2007 году из Узбекистана на поезде в Россию, чтобы в Белокалитвинском районе работать в карьере по добыче камня. И начались его приключения узбека в России.

Работать им там давали вволю, только денег не платили. Поэтому через некоторое время, отощавший Улугбек поселился в х. Усть-Быстрый у дедушки-инвалида. Он помогал ему по хозяйству, а тот кормил его и выделил спальное место. Но надо было как-то заработать денег и Улугбек снова отправился, на этот раз в Садки, где также стал добывать камень в карьере. Здесь произошел его карьерный рост – им платили деньги за работу. Но их было так мало. Что все уходило на питание и содержание самого себя. Улугбек опять нашел приют у деда из Усть-Быстрого. Затем сферой его коммерческой деятельности стала территория рынка в Белой Калитве.

Здесь помогал грузить товар его земляк, которому повезло больше и он мог иногда помогать Улугбеку, который все больше и больше опускался – ночевал в подъездах и на чердаках, ел что придется и где придется, словом освоил профессию бомжа.

В то раннее утро Улугбек проснулся на холодных ступеньках подъезда и пошел в сторону рынка, надеясь там заработать денег. По пути ему попалась круглосуточно открытая закусочная «Планета вкуса» и он решил побаловать себя. Зашел и стал требовать себе водки аж на 11 рублей. Продавщица, закаленная в предутренних битвах с такими «героями» популярно объяснила иностранцу, что эта сумма в русских рублях ничтожно мала и ничего не получится.

Раздасадованный Улугбек прошел дальше и увидел открытые ворота на территорию гостиницы «Планета». Он вошел туда. Там он увидел раскрытую дверь администраторской. Он вошел туда. За стойкой никого не оказалось и он проник за стойку. И вот – удача! Он обнаружил мобильный телефон и деньги в коробке – 6500 рублей! Для Улугбека это было целое состояние. Он схватил в охапку и деньги, и мобильник, и рысью удрал оттуда.

Теперь он пошел на рынок не бессеребренником, а полноправным покупателем. Перво-наперво Улугбек справил себе новое трико и свитер. Потом он взял у земляка сим-карту, вставил ее в телефон и попытался позвонить, но ничего не вышло, так как он не знал пин-код. В этот же день он уехал в х. Усть-Быстрый, где сытно поел и выпил водки.

На следующий день, вернувшись, был задержан сотрудниками милиции. Улугбек не знал, что в гостинице работала видеокамера и вся его кража была снята от начала до конца. Он не знал, что обнаружив пропажу и просмотрев запись камеры, девушки из закусочной сразу же узнали джигита, который хотел водки выпить на 11 рублей. Так что весь ночной налет на гостиницу выплыл наружу. Нашелся и телефон, и дедушка-инвалид, у которого хранился паспорт Улугбека.

Теперь ему не надо искать работу, он сидит в камере и его там кормят. Состоится суд и он будет осужден к тюремному заключению за кражу. И поедет он в российскую зону, сидеть свой срок и вспоминать те сладостные минуты, когда он был сказочно богат и горькое разочарование потом. А что тут поделаешь, красть нельзя ни в Узбекистане, ни в России, ни в какой другой стране мира.

С. СМИрнофф

Источник:
17 май 2010, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.