Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Смотр строя и песни в профессиональном лицее № 103 г. Белая Калитва


Смотр строя и песни в профессиональном лицее № 103 г. Белая Калитва

Ученицы лицея маршируют на плацу. Фото калитва.руУченицы лицея маршируют на плацу. Фото калитва.руНесмотря на то, что пионерские традиции ходить строем и петь пионерские песни старательно выкорчевывались из воспитательного процесса, оказалось, что без них никак. Нового не придумано, поэтому взялись за старое.

В честь 65 годовщины Победы советского народа в годы ВОВ в Профессиональном лицее № 103 прошёл смотр и песни. Оценивалась строевая подготовка, выполнение команд, исполнение военной песни, действия командира группы, строевые навыки.

Внешний вид учащихся создавал праздничное настроение, группы приготовили отличительные элементы: пилотки, жилетки, георгиевские ленточки. Жюри конкурса стали представители администрации лицея и координатор по молодёжной политики Белокалитвинского района Н.С. Киселёва, а почётным гостем праздника - Елизавета Кузьминична Науменко - ветеран Великой Отечественной войны. В смотре строя и песни приняли участие 10 групп лицея, лучшими были признаны 78, 93 и 98 группы. Лучший командир группы, Степанова Анна, станет командиром юнармейского отряда лицея в военно-патриотической игре «Орлёнок». Смотр строя и песни с музыкальным сопровождением, поднятием флага и гимном РФ, стал настоящим праздником для учащихся, мастеров и преподавателей лицея.

Такие мероприятия повышают дисциплинированность, способствуют сплочению групп и, конечно, воспитывают готовность достойно жить и уважать подвиг ветеранов Великой Отечественной войны.

Педагог-организатор лицея Л.Ф. Черкесова

С.СМИрнофф

Источник:
17 май 2010, 15:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.