Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Основатель AOL сожалеет о слиянии с Time Warner


Основатель AOL сожалеет о слиянии с Time Warner

Основатель AOL сожалеет о слиянии с Time WarnerСо-основатель крупнейшего в мире интернет-провайдера компании AOL Стив Кейз (Steve Case) попросил прощения за слияние с Time Warner, сообщает Reuters. "Я сожалею, что сделал это", - заявил Стив Кейз во время своего последнего интервью в минувшую пятницу.

Сделка, известная как худшее слияние компаний за всю историю, принесла убытки в размере 100 миллиардов долларов. Главной причиной аналитики называли неудачное слияние с Time Warner с интернет-провайдером AOL. После покупки в 2000 году этой фирмы за 124 миллиарда долларов акции объединеной компании потеряли около 70 процентов своей стоимости, поскольку только на списание стоимости активов America Online было потрачено 45,5 миллиарда долларов.

В первом квартале 2006 года America Online потеряла 835 тысяч клиентов, а доходы компании сократились на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. В начале мая компания AOL сообщала о намерении расстаться со своим бизнесом во Франции и Германии, а в июне стало известно, что компания намерена продать и свой британский бизнес.

Time Warner собирается 2 августа обсудить новую стратегию развития AOL, после того как будут опубликованы финансовые результаты деятельности компании за второй квартал 2006 года.
www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.