Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » » Спектакль по мотивам одноименной пьесы И.А.Крылова «Урок дочкам»


Спектакль по мотивам одноименной пьесы И.А.Крылова «Урок дочкам»

Руководитель театра Свинарева Н.А. со своей труппой. Фото  калитва.руРуководитель театра Свинарева Н.А. со своей труппой. Фото калитва.ру27 апреля 2010г театр-студия «Все вместе» МОУ СОШ №6 представила на суд зрителей премьеру спектакля по мотивам одноименной пьесы И.А.Крылова «Урок дочкам» (1806г)

Старшеклассники со сцены рассказали историю о двух сестрах – Фёкле (Мануйлова Татьяна, 11б) и Лукерье (Салова Ксения, 11б), которых отец, Иван Велькаров (Иваненко Роман, 11б), увез в деревню, на покаяние, наказав их «…за все грубости, непочтение и досады, которые в городе от них вытерпел». Мало того! Он запретил им говорить по-французски и приставил к ним няню Василису (Потокина Екатерина, 11в), которая должна, ходя за ними по пятам, строго это наблюдать. Появившийся случайно в деревне возлюбленный их Спектакль в школе №6 Белой Калитвы. Фото калитва.руСпектакль в школе №6 Белой Калитвы. Фото калитва.ру горничной Даши (Назаренко Ксения, 11б) Семен (Артемов Андрей, 11б) решает обмануть барышень и представиться французом, дабы выманить у них хоть немного денег и сбежать с любимой Дашей в Москву. Он называет себя маркиз Глаголь и даже делает соответствующую запись в расходной книге у деревенского конторщика Сидорки (Исаев Владимир, 8а). Даше вместе с девушкой на сенях Лизой (Пигарева Екатерина, 11б) остается только наблюдать за тем, как барышни пытаются заманить в свои сети новоявленного француза. Конечно, обман будет раскрыт отцом семейства. Маркиз Глаголь и Даша отпущены на волю. А Фёкла и Лукерья останутся в деревне пока не отвыкнут восхищаться всем, что только носит не русское имя, пока не научатся скромности, вежливости и кротости и пока в глупом своем чванстве не перестанут морщиться от русского языка.

Театр «Все вместе» МОУ СОШ №6. Фото калитва.руТеатр «Все вместе» МОУ СОШ №6. Фото калитва.руУспех спектакля был бы невозможен без работы композитора, Бондарева Олега Георгиевич, автора музыки к романсам, прозвучавшим в ходе действия, художника по костюмам Семеновой Натальи Юрьевны (ателье «Золушка») и режиссера – постановщика Свинаревой Натальи Александровны, учителя химии МОУ СОШ №6 и руководителя театра-студии.

Исаев Владимир в роли Сидорки. Фото калитва.руИсаев Владимир в роли Сидорки. Фото калитва.руСамый юный артист труппы Исаев Владимир, учится в 8а классе очень хорошо сыграл конторщика Сидорку, мы надеемся увидеть этого артиста и в следующих спектаклях студии.

 

 

Поет Потокина Екатерина. Фото калитва.руПоет Потокина Екатерина. Фото калитва.руСтоит отметить отличные вокальные данные артистов, голос которых звучал в романсах и песнях украсивших спектакль. Отдельно хочется отметить Потокину Екатерину из 11в, которая недавно закончила белокалитвинскую школу искусств по классу вокала и произведение прозвучавшее из ее уст на спектакле могло бы украсить и сцену Большого театра.
 
Nеатр-студия «Все вместе» МОУ СОШ №6 после спектакля. Фото калитва.руNеатр-студия «Все вместе» МОУ СОШ №6 после спектакля. Фото калитва.руЗрители были в полном восторге от спектакля и долго звучал гром апплодисментов. Театр-студия «Все вместе» один из успешнейших кружков школы №6, желаем ему успехов!
 
Подробную фотосессию можете посмотреть здесь

 

Источник:
16 май 2010, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.