Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Торжественный митинг на Высоте Бессмертия в День Победы


Торжественный митинг на Высоте Бессмертия в День Победы

У вечного огня. Фото калитва.руУ вечного огня. Фото калитва.руНаступил радостный для всей страны праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. В этот день по всей стране и в странах бывшего СССР чествуют ветеранов той страшной войны, возлагают цветы к памятникам погибших, проводят военные парады.

Так как войсковых частей и подразделений авиации и флота в Белой Калитве нет, нам приходится ограничиваться тем, что есть.

Скорая помощь на высоте Атаева. Фото калитва.руСкорая помощь на высоте Атаева. Фото калитва.руА есть у нас ни много, ни мало – целая Высота Бессмертия, мемориальный комплекс на высоте Атаево, откуда в годы войны бойцы Красной армии под командованием лейтенанта Аннаклыча Атаева вели огонь по врагу и освобождали Белую Калитву. Теперь на этом месте расположилась полукругом стена, на которой висят памятные плиты с высеченными на них именами белокалитвинцев, погибших в боях за Родину. В центральной части памятник, через весь мемориал идет надпись «Памяти павших – будьте достойны!». Перед памятником горит Вечный огонь, куда и были возложены огромное количество цветов и венков.

Торжественный митинг на Высоте Бессмертия в День ПобедыНо обо всем по порядке. В 10 часов утра начался торжественный митинг, посвященный празднованию Дня Победы. С поздравительными словами выступили Глава Белокалитвинского района А.П. Овчаров, Председатель законодательного собрания района В.Г. Сидненкова, военный комиссар города А.Герасимов. С приветственным словом обратился к собравшимся сын героя-освободителя К. Атаева Владимир Атаев. Все выступавшие поздравляли с Днем Победы, желали мирного неба над головой и ни на минуту не забывать о тех, кому мы обязаны тем, что живем в своей стране и можем мирно трудиться, растить детей и думать о будущем.

Гости на празднике победы. Фото калитва.руГости на празднике победы. Фото калитва.руВоспитанник Белокалитвинского кадетского корпуса в парадной форме также поздравил собравшихся с великим праздником.

Традиционно звучал государственный гимн России, была минута молчания в память тех, кто погиб, защищая свою страну от фашистских захватчиков.

На высоте Атаево в День Победы. Фото калитва.руНа высоте Атаево в День Победы. Фото калитва.руНа этом торжественная часть была окончена, а ветеранов уже ждали накрытые столы, где они могли помянуть ушедших товарищей, выпив «фронтовые сто грамм», посидеть с друзьями, вспомнить былые дни, повстречаться с теми, кого давно не видели.

Столы были раскинуты по всей высоте, около мемориала стояла полевая кухня, где все желающие недорого могли получить порцию солдатской перловой каши с мяском.

Активисты молодежного движения. Фото калитва.руАктивисты молодежного движения. Фото калитва.руКоординатор по молодежной политике Белокалитвинского района Н. Киселева со своими помощниками из «Молодой гвардии» представляли вниманию собравшихся Полотно Победы. Это квадратики красной материи, на которых каждый Белокалитвинский ветеран войны написал пожелания молодым. Эти квадратики были сшиты и получилось огромное полотнище, которое закрепили между двумя деревьями. Получилось впечатляюще.

Следователи охраняют общественный порядок. Фото калитва.руСледователи охраняют общественный порядок. Фото калитва.руМилиция охраняла общественный порядок, а неподалеку от мемориала стояли наготове пожарная машина и «Скорая помощь», которой пришлось немного поработать в этот день. Встреча была радостной, эмоции через край, а здоровье у ветеранов уже не то. Но все обошлось благополучно, все вернулись «в строй» и продолжили праздник.

Коллектив УЦЗН у мемориала. Фото калитва.руКоллектив УЦЗН у мемориала. Фото калитва.руМного было радостных встреч, много цветов, улыбок, счастья от того, что мы все-таки победили. Несмотря ни на что, выстояли и советские солдаты дошли до Берлина.

А на ипподроме к 12 часам зрители начинали собираться на скачки.

За праздничным столом. Фото калитва.руЗа праздничным столом. Фото калитва.руМолодое поколение и походная солдатская кухня. Фото калитва.руМолодое поколение и походная солдатская кухня. Фото калитва.руМилиция на празднике Победы. Фото калитва.руМилиция на празднике Победы. Фото калитва.руЦветы у памятника. Фото калитва.руЦветы у памятника. Фото калитва.руВетераны и их потомки. Фото калитва.руВетераны и их потомки. Фото калитва.ру

С. СМирнофф

11 май 2010, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.