Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Скачки на ипподроме Усть-Белокалитвинского юрта в День Победы


Скачки на ипподроме Усть-Белокалитвинского юрта в День Победы

Скачки на ипподроме. Фото калитва.руСкачки на ипподроме. Фото калитва.руОтзвучали слова поздравлений ветеранам Великой Отечественной войны на Высоте Бессмертия Атаево, возложили цветы и венки к Вечному огню мемориала, попробовали солдатской каши из котла полевой кухни, которая была установлена около мемориала и пора настала перебираться дальше, на следующее праздничное мероприятие.

А следующим мероприятием были традиционные скачки на ипподроме Усть-Белокалитвинского юрта, которые начались в 12 часов дня.

Зрители на ипподроме. Фото калитва.руЗрители на ипподроме. Фото калитва.руБыло жарко и солнечно, но народ толпами стремился на ипподром. По асфальтовой дорожке, ведущей туда, детей и взрослых поджидали всякого рода соблазны и искусы: палатки с разноцветными игрушками и сувенирами (детям), мангалы с дымящимся, вкусно пахнущим шашлыком и столики с прохладным пивом (взрослым). Но те, кто мужественно преодолел все эти преграды, попадали на свежевыкрашенные, весело-голубого цвета трибуны ипподрома. И надо было заранее занять хорошие места на самом верху или у ограды, чтобы можно было рассмотреть все, что происходило там.

Наездник на лошади. Фото калитва.руНаездник на лошади. Фото калитва.руА происходило там вот что. Вначале на сцене, расположенной перед центральной трибуной, выступали воспитанники кадетского корпуса им. Платова. Они демонстрировали боевое мастерство и выучку, показывая приемы боевого единоборства, а также прошли строем. Все это смотрелось очень красиво.

Потом начались, собственно, заезды. Смотреть на лошадей, особенно на лошадей скаковых пород всегда доставляет эстетическое наслаждение. А зрелище мчащихся во весь опор наперегонки этих сильных, быстроногих животных просто завораживает. Бегущая лошадь – это само совершенство!

Скачки в честь Дня Победы. Фото калитва.руСкачки в честь Дня Победы. Фото калитва.руНа эти скачки собрались наездники и лошади со всей области и даже из-за ее пределов. Всего проводилось шесть заездов, в которых участвовали от семи до четырех лошадей с наездниками. Дистанция была от 1200 до 1600 метров, что составляло полный круг ипподрома. Ростовские наездники выступали хорошо и увезли с собой несколько призов. Но и белокалитвинцы оказались не лыком шиты. Резво бежали кони, принадлежащие Леонову Константину, ТНВ Титов и К. А какие клички у лошадок: «Бенефика», «Фантастика», «Ламур»!

Мастер-наездник показывает трюки. Фото калитва.руМастер-наездник показывает трюки. Фото калитва.руНе обошлось и без внештатных ситуаций. В третьем заезде, где выступали молодые лошади до 3-х лет получилось так, что при старте жокей вывалился из седла и лошадка поскакала одна. Кстати, весь прямой участок она бежала первой. Но на повороте в сторону трибун, когда наездник сдерживает своего коня. Эта лошадь не рассчитала и не успела притормозить. Бедное животное перелетело через металлическое ограждение и рухнула на ту сторону. Зрители (благо на повороте дистанции их было немного) успели отбежать в сторону. Но сразу же несколько человек подбежали к лежащей лошади и помогли ей встать на ноги. Она встала, вся потная, испуганно фыркала и озиралась по сторонам, думая, что же с ней такое приключилось? Люди, как могли, успокаивали ее гладили по бокам и морде. Через минуту лошадь пришла в себя и навалила довольно большую кучку. В это время успел прибежать незадачливый наездник, который отвел ее. Можно сказать, что никто не пострадал, а лошадь отделалась легким испугом.

Милиция в парадной форме. Фото калитва.руМилиция в парадной форме. Фото калитва.руНо заезды продолжались, а в перерывах между скачками на сцене ипподрома выступали танцевальные коллективы нашего Дворца культуры. В одном из перерывов наездники показывали свое мастерство, скакали на боку, под брюхом коня, а в конце соорудили пирамиду из двух коней, двух наездников и храброй девушки, которая стояла на их плечах.

Праздник продолжался более двух часов и, несмотря на довольно жаркую погоду. Никто не желал расходиться и после заездов многие перешли за столики к шашлыку и напиткам.

Трюки на лошади. Фото калитва.руТрюки на лошади. Фото калитва.руНаездник выступает. Фото калитва.руНаездник выступает. Фото калитва.руСкачки на ипподроме в Белой Калитве. Фото калитва.руСкачки на ипподроме в Белой Калитве. Фото калитва.руВыступление танцевального коллектива. Фото калитва.руВыступление танцевального коллектива. Фото калитва.ру

Выступление танцевального коллектива на скачках. Фото калитва.руВыступление танцевального коллектива на скачках. Фото калитва.руСкачки. Фото калитва.руСкачки. Фото калитва.руПривезли лошадь в грузовике. Фото калитва.руПривезли лошадь в грузовике. Фото калитва.руДетей катают на пони. Фото калитва.руДетей катают на пони. Фото калитва.ру

С. СМирнофф

Источник:
11 май 2010, 13:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.