Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Соревнования по картингу и скутертлону на Намыве


Соревнования по картингу и скутертлону на Намыве

Руководитель Белокалитв Досааф слева. Фото калитва.руРуководитель Белокалитв Досааф слева. Фото калитва.руОдним из праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы, стали соревнования по картингу и скутертлону, которые проходили на Намыве 8 мая 2010 года. Еще в час дня сотрудники ГИБДД перекрыли движение на участке дороги от магазина «Антей» до стоматологической поликлиники.

Курченко Вика выходит на старт. Фото калитва.руКурченко Вика выходит на старт. Фото калитва.руС одной стороны дорога была перекрыта легковыми автомобилями, с другой был поставлен большой зеленый КАМАЗ. Зазвучала суровая праздничная музыка и началась подготовка к проведению соревнований. Нужно было разметить трассу для картингистов, разложить кучу старых покрышек для безопасности спортсменов и зрителей, зарегистрировать всех участников. В гонках принимали участие две организации Белокалитвинская и Шолоховская автошколы. И в той, и в другой команде были сильные, опытные гонщики и сравнительно новые средства передвижения. Поэтому борьба намечалась нешуточная. Так и получилось.

На старт выкатываются гонщики. Фото калитва.руНа старт выкатываются гонщики. Фото калитва.руКлубы дыма выхлопных газов и рев моторов заполнили все пространство гоночной дистанции. И вот на старт стали выкатываться гонщики, которые соревновались по двое. Всего было два вида соревнований. Первое – надо было проехать «змейкой» между пятью фишками, развернуться по кругу и стремительно мчаться к финишу. И второй вид – гонки на скорость, в этом виде соревнований участники просто старались проехать пять кругов на максимальной скорости и обогнать своего противника.

Судьи заезда. Фото калитва.руСудьи заезда. Фото калитва.руНачалось! Маленькие гоночные автомобильчики-карты резво брали со старта и вот уже гонщики мчатся к финишу. На картах все, как на настоящем автомобиле – три педали, переключение скоростей, только двигатель не такой мощный. Среди участников была одна девочка, Курченко Виктория, которая очень волновалась перед стартом. И из-за этого ее «железный конь» несколько раз заглох. Зрители поддерживали юную гонщицу, а некоторые зрители-мужчины довольно усмехались, видя живое воплощение мифа о том, что женщине не место за рулем. Но товарищи по команде помогли Виктории и она умчалась на дистанцию.

Заезд картингистов. Фото калитва.руЗаезд картингистов. Фото калитва.руБескомпромиссная борьба развернулась в гонках на время. Гонщики разгонялись и на большой скорости заходили на крутые виражи. Некоторые попадали в кучи старых покрышек, но выбирались из них и продолжали борьбу. Вот пары участников, которые принимали участие в соревнованиях от обеих автошкол.

Олейник Эдик
Дайнеко Алексей
Минин Алексей
Молчанов Саша
Черепков Алексей
Жмакин Костя
Полянский Сергей
Михеев Николай
Соколов Алексей
Курченко Вика
Харизьянов Юрий
Харченко Юрий

Участники построились для награждения. Фото калитва.руУчастники построились для награждения. Фото калитва.руКогда закончились гонки и стихли моторы картов, начались соревнования по скутертлону. Этот вид состязаний достаточно молод и проводится всего лишь во второй раз. Тут так же участвовали по двое спортсменов. В их задачу входило: взять по две учебные мины, пробежать с ними до скутера, завести его, проехать, взять одной рукой стакан с водой, провезти его и не разлить, поставить на стул, доехать до конца дистанции, развернуться и мчаться к финишу, где нужно метко бросить три дротика в цель. После этого миссию можно считать выполненной.

Но желающих было не очень много, в добровольцы лезли мальчишки на велосипедах, которым также был предоставлен шанс показать себя. Получился такой скутервелотрон.

В ожидании награды. Фото калитва.руВ ожидании награды. Фото калитва.руИ вот, наконец, все желающие выступили и все транспортные средства: карты и скутера были построены для награждения, которое не замедлило состояться. В практически равной и упорной борьбе победила команда Белокалитвинской автошколы с минимальным преимуществом. А в личном первенстве места распределились так:

Жмакин Костя занял первое место

Черепков Алексей стал вторым

Михеев Коля занял третье место.

На соревнованиях. Фото калитва.руНа соревнованиях. Фото калитва.руКроме того, Жмакин Костя проявил себя и в скутертлоне, за что был также награжден. Призы победителям были хорошими, полезными для авто и мотолюбителей. А еще призерам были вручены почетные грамоты. Призы вручал руководитель Белокалитвинской РОСТО ДОСААФ Золотарев А.И. который поздравил всех с праздником и выразил уверенность в том, что юноши, уверенно владеющие искусством вождения и разбирающиеся в технике найдут свое место и в армии и в мирной жизни.

С. СМИрнофф

11 май 2010, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.