Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Свидетели обвинения по делу Сычева заявили о давлении прокуратуры


Свидетели обвинения по делу Сычева заявили о давлении прокуратуры

Свидетели обвинения по делу Сычева заявили о давлении прокуратурыГазете "Коммерсант-Ъ" удалось узнать подробности заявлений, присланных в суд свидетелями обвинения по делу об издевательствах над рядовым Сычевым. В частности, работники прокуратуры били свидетелей, пугали их тюрьмой и гауптвахтой, таким образом убеждая сослуживцев пострадавшего солдата дать нужные показания против обвиняемого сержанта Сивякова.

Как "сообщалось" ранее, такие заявления от трех свидетелей обвинения были обнародованы судом в понедельник, вместе с письмом исполняющего обязанности начальника Челябинского танкового училища Анатолия Чучваги, в котором он просил суд приобщить заявления солдат к делу.

Так, согласно письму рядового Романа Алексеенко, его пугали тюрьмой и гаптвахтой, а один раз ударили головой об шкаф, убеждая признать, чт он видел Сычева и Сивякова вместе в новогоднюю ночь.

Другой свидетель, Андрей Шевченко утверждает, что его, первоначально отрицавшего, что он что-либо видел в ту ночь, заставляли признать, что он все-таки был свидетелем сцены издевательств Сивякова над Сычевым, а за отказ лжесвидетельствовать били по голове. Павла Кузнецова тоже якобы били.

Адвокаты пострадавшего Сычева считают, что военные решили прибегнуть к дополнительным мерам, чтобы подтвердить противоправные действия прокуратуры. Их подозрения вызвал тот факт, что заявления сввидетелей о давлении поступили централизованно, через начальника училища. Источник: www.Lenta.ru
25 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.