Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 30 июля 1943 года


Хронология событий ВОВ. 30 июля 1943 года

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаКурская битва. Брянский фронт. 11-я гвардейская армия (И. X. Баграмян) 30 июля вышли на рубеж Ильинское, Борилово, Павловский, Подчернево, угрожая флангу и тылу немецких войск, оборонявшихся в районе Орла. 4-я танковая армия (В. М. Баданов) заняли рубеж Брежневский, Букине, Борилово. К исходу 30 июля 61-я армия (П. А. Белов) окончательно овладела городом Болхов и преследуя части противника, вышли на рубеж Борилово, Павловский, Подчернево.

Центральный фронт. Войска правого крыла Центрального фронта продолжали развивать наступление на северо-запад в направлении Кром и к 30 июля продвинулись в глубину обороны врага до 40 километров.

Миусская наступательная операция. Чтобы не допустить прорыва обороны на р. Миус, немецкое командование перебросило в полосу Южного фронта 2 танковых корпуса. 30 июля противник нанёс сильный контрудар и вклинился в расположение советских войск.

Совинформбюро. В течение 30 июля наши войска на Орловском направлении продолжали наступление и, продвинувшись на отдельных участках от 4 до 8 километров, заняли свыше двадцати населённых пунктов. На Белгородском направлении — усиленные поиски разведчиков. В Донбассе, в районе юго-западнее Ворошиловграда, наши войска отбивали атаки крупных сил пехоты и танков противника. На Ленинградском фронте продолжались усиленные поиски разведчиков и на отдельных участках шли бои местного значения.

dic.academic.ru

Источник:
10 май 2010, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.