Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Хронология событий ВОВ. 25 июля 1943 года


Хронология событий ВОВ. 25 июля 1943 года

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаКурская битва. Западный фронт. С 25 июля на хотынецком направлении разгорелись ожесточенные бои. Стремясь удержать в своих руках железную дорогу, противник бросил в бой свои резервы. Сюда же он направил подошедшую из-под Белгорода моторизованную дивизию «Великая Германия». 25 июля противник нанес контрудар по 11-й и 16-й гвардейским дивизиям 11-й гвардейскаой армии (И. X. Баграмян).

25 июля в полосе наступления 11-й гвардейской армии в районе Городок, Середичи, Передель, Ягодная сосредоточилась 4-я танковая армия (В. М. Баданов). Армия получила приказ наступать на Болхов.

Брянский фронт. 25 июля 3-я армия (А. В. Горбатов) и 63-я армия (В. Я. Колпакчи) перешли в наступление, нанося главные удары своими флангами с целью двойного охвата Орла. Опираясь на сильную и глубокую оборонительную полосу, противник оказывал ожесточённое сопротивление. Немецкая авиация интенсивно бомбила наши части. Пехота и танки немцев, поддержанные сильным огнём артиллерии, неоднократно переходили в контратаки.

Совинформбюро. В течение 25 июля наши войска на Орловском направлении, преодолевая сопротивление и контратаки противника, продолжали наступление, продвинулись вперёд от 4 до 9 километров, заняли 30 населённых пунктов и среди них Рыбница, Гремячево, Захаровка, Лебедиха, Воронец, Верхнее Тагино, Нижнее Тагино, станция Глазуновка и северо-восточнее Орла, на западном берегу Оки, населённые пункты Пахомово, Чижовка, Нарыково. На Белгородском направлении — поиски разведчиков и на отдельных участках шли бои местного значения. На юге, в Донбассе, в районе южнее Изюма и юго-западнее Ворошиловграда, велись усиленные поиски разведчиков.

dic.academic.ru

Источник:
10 май 2010, 15:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.