Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Хронология событий ВОВ. 11 февраля 1943 года


Хронология событий ВОВ. 11 февраля 1943 года

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаХарьковская наступательная операция. 11 февраля соединения 3-й танковой армии (П. С. Рыбалко) Воронежского фронта (Ф. И. Голиков) вели бои на восточных подступах к Харькову. Рано утром 11 февраля немцы нанесли контрудар южнее Харькова по кавалерийскому корпусу С. В. Соколова. Разведывательный батальон Майера в 12.30 11 февраля вышел к Новой Водолаге. Полк «Дер Фюрер» и I танковый полк «Лейбштандарта» атаковали с ходу селение Борки, но наступление провалилась под огнём хорошо замаскированных противотанковых орудий на окраинах Борков.

Ворошиловградская операция. 1-я гвардейская армия (В. И. Кузнецова) Юго-Западного фронта (Н. Ф. Ватутин) 11 февраля освободила Лозовую и совместно с подвижной группой фронта завязала бои за Славянск и Красноармейское. В качестве передового отряда двигалась 14-я гвардейская танковая бригада корпуса Полубоярова. Сбивая с позиций попадающиеся на пути мелкие группы противника, бригада к 4.00 утра 11 февраля вышла к Гришино (5 км северо-западнее Красноармейского) и овладела им. Выход корпуса П. П. Полубоярова на подступы к Красноармейскому немедленно оказал воздействие на систему снабжения немецких армий в Донбассе. Войска правого крыла фронта вышли в глубокий тыл группы армий «Дон».

Совинформбюро. 11 февраля на Украине наши войска в результате решительной атаки овладели городом и железнодорожным узлом Лозовая. В районе южнее Чугуев наши войска овладели рядом крупных населённых пунктов, в том числе рабочим посёлком Андреевна, железнодорожной станцией Беляевка. Северо-восточнее Новочеркасска наши войска, продолжая наступление, овладели многими населёнными пунктами, в том числе крупными населёнными пунктами — Мечетной, Зайцевка, Керчик, Мелиховская, железнодорожной станцией Богураев. На других участках фронта наши войска вели бои на прежних направлениях.

dic.academic.ru

Источник:
05 май 2010, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.