Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Шестой межрегиональный смотр студентов музыкальных училищ прошел в Ростове


Шестой межрегиональный смотр студентов музыкальных училищ прошел в Ростове

смотр студентов <noindex><a rel=музыкальных училищ" title="смотр студентов музыкальных училищ" />смотр студентов музыкальных училищВ Ростове-на-Дону завершился шестой межрегиональный смотр студентов музыкальных училищ. Организованный ростовской консерваторией, этот фестиваль проводится раз в три года. Интерес к нему у подростков очень большой, так как диплом конкурса открывает для них большие возможности.

Участникам регионального конкурса музыкальных училищ от 14 до 17 лет. Они приехали из 15 российских городов и два дня на сцене консерватории играли саксофоны, контрабасы, трубы и, конечно, звучали блюзы.

Как рассказал заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Петр Назаретов, "это поколение 15-летних очень многообещающее. И всегда радует, что одаренные дети занимаются хорошей музыкой. Уровень очень высокий и ребята молодцы".

Большинство победителей конкурса - ростовчане. Первое место за игру на фортепиано завоевал Лев Узор. "Место - не сама цель. Цель - выступить хорошо, достойно, поддержать своего учителя, оправдать его надежды", - рассказал победитель.

Лучшей вокалисткой конкурса стала Шушанна Аракелова. Она на несколько очков опередила участника из Омска - он стал лауреатом 2 степени.

"Вообще очень высокий уровень. Атмосфера очень джазовая, - рассказала лауреат конкурса, студентка музыкального училища имени Балакирева (Нижний Новгород) Дарья Захарова. - Я как человек, любящий джаз говорю: я себя здесь очень хорошо чувствую".

В следующий раз лучших джазовых исполнителей в Ростове выберут через три года. А для нынешних победителей диплом этого конкурса засчитают как "пятерку" на вступительном экзамене в консерваторию.

DONTR.RU

Источник:
04 май 2010, 16:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.