Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Новая линия электропередач на улице Новой п. Коксовый


Новая линия электропередач на улице Новой п. Коксовый

Новая линия электропередач на улице Новой. Фото калитва.руНовая линия электропередач на улице Новой. Фото калитва.руЕсть в шахтерском поселке Коксовый улица Новая. И, несмотря на свое оптимистичное название, проблемы с электроэнергией у жителей этой улицы были нешуточные. Дело в том, что по этой улице проходила старая линия электропередач, провода висели на деревянных столбах. Сама линия потихоньку приходила в негодность. В те дни, когда дул сильный ветер, провода болтались и встречаясь друг с другом искрили и грозили всей улице всеобщим коротким замыканием на долгое время.

Не говоря уже о том, что из-за плачевного состояния этой линии напряжение в ней было слабым и никак не дотягивало до 220 В, на котором работают все электроприборы. Это приводило к тому, что лампочки горели вполнакала, холодильники текли и быстро ломались, пылесосы вяло ворошили пыль, не желая ее засасывать, ну а компьютеры глючили как могли. И что самое прискорбное, вся бытовая техника часто ломалась. И это не могло не вызывать бурю возмущения и негодования со стороны жителей всей улицы. Были и коллективные письма в РЭС, в прокуратуру, в администрацию и еще куда только можно.

Линия электропередач в п.Коксовом. Фото калитва.руЛиния электропередач в п.Коксовом. Фото калитва.руНо вот буквально на днях ситуация изменилась коренным образом. Во многом благодаря деятельной энергии Главы Коксовской администрации Самуйлика В.В., который не в пример прошлому Главе взялся решать проблемы поселка по мере возможности и невозможности. Так вот, на улицу Новую приехала большая бригада электриков, которые установили новые бетонные опоры. Деревянные были спилены и провода сняты. На новые столбы была протянута новая линия, сделаны отводы в дома.

Конечно, жителям пришлось приобретать провод, чтобы протянуть электричество от нового столба к себе домой. Зато теперь все, как надо. Линия новая, напряжение стабильное, 220 вольт, как и положено. Холодильник морозят нормально, пылесосы глотают пыль как голодные удавы, лампочки горят ярко. Словом, все приборы работают так, как надо. Одна проблема на улице Новой решена. Теперь жители с нетерпением ждут прихода природного газа, так трубы проложены по всей улице, но газа в ней пока что нет. Но есть надежда на решение и этой насущной проблемы.

С. СМИрнофф

Источник:
04 май 2010, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.