Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » Парк в п. Коксовый возрождается


Парк в п. Коксовый возрождается

Памятник в парке п.Коксовый. Фото калитва.руПамятник в парке п.Коксовый. Фото калитва.руНе секрет, что в советские времена шахтерские поселки были на высоте. Стабильно добывался уголь «на гора», была стабильной зарплата, в поселках строили и облагораживали парки культуры и отдыха, стадионы, дома культуры и другие социально значимые объекты. Но потом ситуация в корне изменилась. Стали закрываться шахты, народ стал уезжать на заработки, шахтерские поселки стали приходить в упадок. Зарастали травой стадионы, ветшали дома культуры, парки превращались в дикие заросли.

Место под клумбу в парке. Фото калитва.руМесто под клумбу в парке. Фото калитва.руТак было, но сейчас уже не так. И яркий пример этому - парк поселка Коксовый. Глава поселковой администрации В.В. Самуйлик, как человек деятельный, не стал дожидаться каких-нибудь федеральных или областных денег на восстановление и благоустройство парка. Надеяться лучше на самих себя. И вот брошен клич и уже с ранней весны местные школьники и учащиеся профессионального училища начали ходить на субботники в парк. Подключились местные жители-активисты. Коксовская администрация умело организовывает и направляет людей, подвозит инструменты, саженцы, воду для полива, словом, берет на себя всю техническую сторону дела. А от жителей требовалось только одно – добросовестный труд на благо самих себя.

Обрезаные кустики в парке. Фото калитва.руОбрезаные кустики в парке. Фото калитва.руИ уже сейчас, в начале мая, видны результаты. Трудящиеся, пенсионеры и школьники расчистили огромное количество зарослей, спилили громадное количество дикой поросли, обрезали кустарники. Стали проглядывать уютные полянки, появились дорожки. Были посажены несколько аллей молодых березок. Выкорчевывались старые сухие деревья, а ямы засыпались грунтом. Приведен в порядок к юбилею Великой Победы памятник жителям поселка, защищавшим свою Родину в годы Отечественной войны. Теперь там все побелено, покрашено, посажены цветы за оградкой, по краям стоят две молодые березки. Появились у памятника свежие цветы. Огромная яма от бывшего бассейна засыпана землей. Там будет большая клумба с цветами. Несмотря на то, что дел еще много, уже сейчас приятно пройтись по аллеям парка, там уже есть нормальные аллеи. И народ потянулся туда. Так что парк снова становится парком, а не мусорной свалкой, какой он был совсем недавно.

Парк в поселке Коксовом. Фото калитва.руПарк в поселке Коксовом. Фото калитва.руЖители поселка с удовольствием выходят на бесплатные общественные работы, понимая, что делают это для себя. Ну конечно, не для себя лично, а для всех жителей своего поселка. И это вдохновляет. В прошлые выходные был кинут клич – все на очередной субботник, но вспомнили, что в этот день большой церковный праздник, поэтому большая часть пенсионеров отправилась в храм замаливать грехи. Остались атеистически настроенные коммунисты, которые стали трудиться, невзирая на божественный праздник.

Молодые березки в парке. Фото калитва.руМолодые березки в парке. Фото калитва.руВот так жители отдельно взятого поселка при правильной организации дела могут сделать большое, доброе и полезное дело!

С. СМИрнофф

04 май 2010, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.