Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 15 ноября 1942 года


История ВОВ день за днем. 15 ноября 1942 года

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная Война15 ноября (воскресенье) отдано распоряжение Верховного Главнокомандующего генералу Г. К. Жукову о предоставлении ему полномочий в установлении сроков перехода в наступление войск Юго-Западного и Сталинградского фронтов:

«Товарищу Константинову. Только лично. День переселения Фёдорова и Иванова можете назначить по Вашему усмотрению, а потом доложите мне об этом по приезде в Москву. Если у вас возникнет мысль о том, чтобы кто-либо из них начал переселение раньше или позже на один или два дня, то уполномочиваю Вас решить и этот вопрос по Вашему усмотрению. Васильев. 13 часов 10 минут 15.11.42 г.»

Г. К. Жуков, переговорив с А. М. Василевским, назначил срок перехода в наступление для Юго-Западного фронта и 65-й армии Донского фронта 19 ноября, для Сталинградского фронта 20 ноября. Верховный утвердил это решение.

Сталинградский фронт . 62-я армия продолжала отражать атаки противника на всем протяжении линии обороны, особенно напряжённые бои велись в районе бензохранилища. Войска предприняли ряд контратак по восстановлению положения в районе Мезенской. На участке 64-й армии противник пытался вернуть утраченную часть Купоросного, но успеха не имел. В центре Купоросного идут упорные уличные бои.

Совинформбюро. В течение 15 ноября наши войска вели бои с противником в районе Сталинграда, северо-восточное Туапсе и юго-восточнее Нальчика.

dic.academic.ru

04 май 2010, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.