Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 14 ноября 1942 года


История ВОВ день за днем. 14 ноября 1942 года

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСталинградский фронт . Фронт 62-й армии, расчленённый немецко-фашистскими войсками, держал три основных очага обороны: в районе Рынок — Спартановка сражалась изолированная с 14 октября от основных сил группа полковника С. Ф. Горохова; в восточной части завода «Баррикады» на узком плацдарме продолжала упорно обороняться 138-я стрелковая дивизия И. И. Людникова; затем после захваченного фашистами участка берега Волги в 500—600 м шёл основной фронт армии — от «Красного Октября» до пристани, где на левом фланге обороняла позиции 13-я гвардейская стрелковая дивизия А. И. Родимцева. Глубина обороны войск 62-й армии от берега Волги до переднего края составляла 200—250 м в полосе 13-й гвардейской стрелковой дивизии и до 1,5 км в полосе обороны 284-й стрелковой дивизии.

14 ноября (суббота) армия в течение дня отражала атаки противника и вела бой за восстановление положения на своём правом фланге. Противник в течение дня наступал на левый фланг 138 сд и мелкими группами на её центр, имея целью расширить фронт прорыва, оттеснить части дивизии к северу и сузить кольцо в полуокружении дивизии. Части отбивают атаки противника на прежних позициях. Дивизия ощущает острый недостаток в боеприпасах, продовольствии и медикаментах. Ледоход полностью прервал сообщение с левым берегом в районе переправы «62».

Северная группа ведёт огневой бой на прежних позициях. 95 сд ведёт напряжённые бои с целью восстановления сплошной линии фронта и установления локтевой связи с частями 138 сд. Бой продолжается в районе бензобаков. Левофланговые части дивизии ведут бой на прежних позициях. Остальные части, обороняя прежние рубежи, отражают атаки мелких групп пехоты и ведут огневой бой.

Совинформбюро. В течение 14 ноября наши войска вели бои с противником в районе Сталинграда, северо-восточнее Туапсе и юго-восточнее Нальчика.

dic.academic.ru

04 май 2010, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.