Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 10 ноября 1942 года


История ВОВ день за днем. 10 ноября 1942 года

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСталинградский фронт . 10 ноября (вторник) в районе командного пункта 57-й армии в Татьяновке состоялось совещание представителей Ставки ВГК с командованием Сталинградского фронта по окончательной отработке плана контрнаступательной операции «Уран» под Сталинградом. Перед совещанием Г. К. Жуков с А. М. Василевским, командующими 51-й и 57-й армиями Н. И. Труфановым и Ф. И. Толбухиным, М. М. Поповым и другими генералами выехали на участки войск этих армий, с тем чтобы ещё раз осмотреть местность, где предстояло развернуть наступление главных сил Сталинградского фронта. После рекогносцировки были рассмотрены вопросы взаимодействия фронта с Юго-Западным фронтом, увязана техника встречи передовых частей в районе Калача, взаимодействие частей после завершения окружения и другие проблемы предстоящей операции. После этого были рассмотрены армейские планы, о которых докладывали командующие армиями и командиры корпусов.

Перед фронтом 62-й армии противник начал возводить укрепления (дзоты) и противопехотные и противотанковые заграждения, закрепляя за собой занятую территорию и осложняя тем самым наступательные действия советских войск. В связи с этим предлагалось вести круглосуточное непрерывное наблюдение за противником и по всем замеченным местам работ открывать огонь пулемётов и артиллерии, срывая устройство препятствий и заграждений.

Совинформбюро. В течение 10 ноября наши войска вели бои с противником в районе Сталинграда, северо-восточнее Туапсе и юго-восточнее Нальчика.

dic.academic.ru

04 май 2010, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.