Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Добро пожаловать в Пустоту


Добро пожаловать в Пустоту

психологияпсихологияМногие, с кем я говорила по телефону, и, кто писал мне письма, поражены и интересуются приблизительно одним и тем же. Люди страдают от хронической усталости, и в крайних случаях – от полной изможденности. Энтузиазм отсутствует, и даже то, что обычно их радовало, вдруг перестает привлекать.

Это потому, что наши физические, ментальные, эмоциональные и духовные тела практически разбиты. Проявляются такие физические симптомы как синусит, ангина, проблемы с ушами, головные боли, странные болевые ощущения, возникающие в разных частях тела. Пищеварительная система приносит дискомфорт: сопровождается либо запором, либо наоборот. Аппетит нарушен, пища, ранее приносившая наслаждение, вдруг становится невкусной. Многие страдают от участившихся простудных и гриппозных состояний, ну и в общем чувствуют себя очень сильно уставшими. Зрение пошаливает, теряется резкость, иногда все плывет перед глазами.

Ментальные симптомы заключаются в том, что вы вдруг перестаете здраво мыслить, либо испытываете так называемые ментальные провалы. Концепция времени может смещаться и вообще любые процессы, которые вовлекают в работу левое полушарие мозга, становятся затруднительными. Куда проще, просто отрешиться от всего и сидеть просто смотреть в небо, или телевизор, читать книгу или разглядывать потолок. То, что ранее доставляло радость, уже перестает удовлетворять.

Эмоции льются бурным потоком. Апатия, безнадежность, отчаяние, грусть, ощущение пустоты или «столбняка» - вот лишь небольшой список эмоциональных симптомов. Либо вы можете долгое время находиться в прострации (как затянувшийся ПМС), вы хотите остаться в одиночестве, люди раздражают вас. Вы можете потерять интерес к своей работе, хобби, к друзьям и даже целой планете. Даже чистить зубы по утрам (снова и снова!) кажется таким глупым и нудным занятием. Зачем напрягаться, если это всего лишь иллюзия?!

Когда ваши эмоции на пределе, трудно поддерживать связь с Высшим Я. Эмоции переполняют настолько, что уже невозможно ни ясно видеть, ни ясно слышать и в вас просто не остается места для получения новой информации. Замечали ли вы, что когда вы находитесь в самом удручающем, грустном, напуганном состоянии, вы призываете ангелов и свое Высшее Я к помощи и совету, а в ответ – молчанье?!

Так что же с нами происходит? Мы неумолимо приближается к 2012, нам обещали, что все нормализуется и жизнь станет значительно лучше. Но на данный момент, мне плевать на все, что там говорят другие: я просто хочу спать...

Каждая клетка, каждая молекула, каждый атом претерпевает глобальную трансформацию. А это очень напряженный процесс! Представьте себе желудь. Он находился в форме семени долгое время, ожидая момента, выразить свой потенциал и стать прекрасным могучим дубом. В настоящий момент все условия приблизились к тому, чтоб процесс трансформации начался. Этот процесс – болезненный. Внутри желудя начинают происходить химические реакции, создавая давление на его скорлупу. Это давление усиливается, благодаря благотворной влажной среде, и в конечном итоге смягчает скорлупу. В результате чего, скорлупа трескается, и нежные, уязвимые ростки начинают пробиваться.

Представьте себе, какие ощущения при этом испытывает сам желудь. Внезапно его защитная оболочка, истончается и разваливается. А нежные части его плоти, которые ранее были защищены в уютном месте, обнаруживают себя в неизвестной пока среде. Такие ощущения желудь ранее не испытывал, и он не знает, к чему это впоследствии приведет.

Именно этот процесс происходит с нами сейчас на клеточном уровне, внутри наших тел. Нет, мы, конечно, не превратимся в деревья! Это просто метафора, которая, надеюсь, помогла вам понять то напряжение, что мы ощущаем в своих телах, и которое забирает у нас очень много физических сил и энергии. Многие из вас держатся последнее время только, благодаря силе Воли, ежедневно заставляя себя делать то, что «нужно».

Одновременно происходит глубокая духовная трансформация. Энергетическая связь между старой и новой реальностью разрушается. Все определения, которые характеризовали вас в старой реальности, распадаются. Эти определения включают в себя наши роли (дочь, сын, мать, отец и пр), наши мечты, и даже методы, к которым мы прибегали для осуществления своей мечты. Вы вынуждены были уже достаточно много от чего отказаться, как будто с вас срезают огромные куски (подобно тому, как происходит процесс вытачивания фигуры из куска дерева). Теперь, приблизившись к завершению этого мучительного процесса, вам необходимо отпустить даже те вещи, которые вы любили делать больше всего. Это - ваши любимые занятия, хобби, духовная работа, творчество, в общем, все те вещи, которые определяют вас как личность (но личность из старой реальности).

Люди всегда находили разные способы для самоопределения, самовыражения. Мы определяли список того, что нам нравится, и что не нравится, и к чему мы равнодушны. Мы обычно ассоциируем себя с этими привычками, и просто принимаем себя как данность. Мы все мечтаем о прекрасном будущем, например о том, чтоб открыть целительский центр, или написать книгу, жить в эко-поселении и выращивать свою пищу. Многие из этих вещей – это то, что нам нравится или то, что мы любим сами в себе. В настоящий момент мы пересматриваем эти определения и желания. Хотим ли мы до сих пор к этому стремиться? Есть ли смысл, стремиться к осуществлению старых планов в новой реальности?

Ниже несколько примеров:

Одна знакомая всегда мечтала о своем целительском кабинете. Она много времени посвятила обучению разным техникам и модальностям, и наконец начала работать с клиентами. Работа перестала ее радовать, она совсем не приносила ей удовлетворение и даже больше не интересовала ее.

Я разговаривала с мужчиной, который ежедневно практиковал йогу на протяжении уже многих лет. Эти занятия были важны для него по многим причинам. Теперь у него отпало всякое желание посещать занятия.

Я всегда любила растения. Моя мама была ландшафтным дизайнером и фермером. Меня с детства приучили работать на огороде, заботиться о растениях. У меня легкая рука, и если у меня и не было своего огорода, то в доме было полно комнатных растений. Эта черта мне самой очень нравилась. Недавно я почувствовала, что все мои растения – это просто дополнительная обуза, еще одна вещь за которой я обязана ухаживать. Радость и любовь к растениям просто испарилась.

Этот процесс не очень приятный. Тоненький голос в голове говорит: «если ты поддашься этому состоянию хандры, то потеряешь все и никогда уже не сможешь заниматься творчеством…» Страх, что мы не выберемся из вакуума, парализует. Но мне повезло обнаружить, что на самом деле все иначе. И вместо боязни вакуума, нам надо броситься в его просторы. Позвольте себе погрузиться в беспомощное, безнадежное состояние, поддаться апатии и страху. Проведите в этом состоянии какое-то время, прочувствовав его интенсивность сполна. Не предпринимайте никаких действий. У меня даже была мысль выбросить все растения в мусорный бак и забыть про них. Но я решила подождать немного. (А может на тот момент просто было лень выкидывать?)

По прошествии несколько дней я заметила орхидею в горшке около дома, ее бутоны полностью раскрылись, я замерла на минуту, чтоб насладиться их красотой. Мне это доставило радость и удовольствие. Похоже, я не потеряла свою любовь к растениям навсегда. Теперь вместо того, чтоб эта любовь была бессознательной, основанной на привычках с детства, она превратилась в любовь, сформированную моим осознанным выбором.

Мы не можем жить в физической реальности без понятий и определений. Даже для того, чтоб материализовать что-то нужно дать ему определение. Сейчас как раз происходит этап, на котором нам предоставляется возможность проанализировать то, как и с чем мы себя идентифицируем, какие ярлыки на себя вешаем, а также прочувствовать, как можно жить без ярлыков и понятий, чтоб в конечном итоге мы осознанно выбрали именно то, что хотим с собой в новую реальность.

Если соединить процесс переоценки определений и привычек с процессом перекройки нашего физического тела, мы получим достаточно мощную смесь. Тем более, что оба эти процесса неразрывно связаны между собой. Так что будьте терпеливы и нежны с собой. Не пытайтесь бороться и идти наперекор. По моему ощущению, энергии интенсивного вакуума еще продержатся на планете пару недель (до середины мая).

Сосредоточьтесь на мелочах, которые вам нравятся, будь то, цветок или облако или просто объятия любимого человека. Совсем скоро, ситуация изменится к лучшему: свет войдет в вашу жизнь, согреет своим теплом, озарит надеждой. Доверьтесь процессу!

www.sunhome.ru

Источник:
04 май 2010, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.