Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Как найти смысл, стоящий за трудностями и препятствиями?


Как найти смысл, стоящий за трудностями и препятствиями?

психологияпсихологияКак из старой проблемы или трудной ситуации может всплыть что-то новое, воодушевляющее и даже таинственное? Когда жизнь приносит болезненный опыт или проблемы кажутся непреодолимыми, умение найти смысл в сложности способно освободить нас. Такие трансформирующие опыты часто кажутся магическими. Процессуальная Работа дает вам в руки эту магию. Шаг за шагом, она помогает разобраться в навыках и отношениях, которые позволяют этой магии действовать через вас, когда вы работаете с собой или с другими.

Процессуальная Работа – это «путь, который осилит идущий». Он начинается с того, чем наполнена наша повседневная жизнь – с проблем и забот, с удовольствий, надежд и грез. То, что происходит с нами каждый день – это могут быть крупные или незначительные события, очевидные или едва заметные, но все они содержат целые миры внутри себя и являются отправной точкой к началу путешествия на встречу неизвестному. Методы Процессуальной Работы предоставляют подробную систему, основанную на следовании сигналам, дают карту происходящего и раскрывают поток меняющегося опыта или «процесса». Следование по пути раскрытия процесса, позволяет вам осмелиться выйти за границы предвзятого мнения, семейного опыта и повседневной идентичности и все же найти свой путь домой.

Изначально позитивная психология, Процессуальная Работа выросла благодаря Арнольду (Арни) Минделлу из его исследований телесных феноменов и юнгианской работы со сновидениями в 1970-е годы.

В то время как большинство психологических практик были сфокусированы на идеи психопатологии, Минделл развивал метод, использующий осознание, который выходит за пределы дихотомии здоровья и болезни. Он создал выражение «сновидение, происходящее в настоящий момент», которое передает идею того, что таинственный фон, стоящий за повседневной реальностью постоянно проявляет себя самыми разнообразными способами. Разрабатывая направление Процессуальной Работы, Минделл предоставил концептуальное и практическое руководство, позволяющее привнести осознание того, что происходит в этой «сновидческой» реальности в нашу повседневную жизнь.

В центре Процессуальной Работы лежит многомерное осознавание, которое допускает и признает существование мира ночных снов и «сновидящий» мир, который ранее признавался мистиками и туземными племенами. Процессуальная Работа также признает «реальный» мир, как он понимается в современном обществе.

Если смотреть на мир, используя это многоуровневое осознание - это напоминает калейдоскоп. Каждый раз когда вы смотрите в окошко видоискателя, вы видите меняющиеся формы, цвета и паттерны, которые создают единственное связное и понятное целое. Используя такое осознание, вы можете увидеть те свои части, которые в повседневном сознании обычно скрыты от вашего взора. Вместо того, чтобы возводить границы вокруг единственно «настоящего себя», Процессуальная Работа поддерживает вашу спонтанность, многогранность и многообразную естественность, вдохновляя ее раскрываться своим собственным, уникальным образом.

www.sunhome.ru

04 май 2010, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.