Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Кушнареву не простили отказ от русского языка


Кушнареву не простили отказ от русского языка

Кушнареву не простили отказ от русского языкаОдному из лидеров Партии регионов Евгению Кушнареву отомстили за его слова о том, что на Украине должен быть только один государственный язык - украинский. В интернете появился сайт www.kushnarev.com, где размещен логотип блока "Наша Украина" Виктора Ющенко и лозунги "Позор Кушнареву", а также "Кушнарев, собирай чемоданы".

В прошедшие выходные Кушнарев дал интервью украинской газете "День", в котором фактически признал, что его политическая сила отказывается от предвыборных лозунгов о необходимости предоставлению русскому языку статуса государственного.

"Мое собственное убеждение в том, что государственный язык в Украине должен быть один - украинский. Русский и другие определенные у нас языки национальных меньшинств должны иметь статус региональных согласно соответствующей Европейской хартии", - сказал, в частности, Кушнарев.

После этого крымские радикальные пророссийские организации обвинили Кушнарева и Партию Регионов в предательстве избирателей русскоязычных областей Украины.

Любопытно, что украинские СМИ называют сайт www.kushnarev.com персональным сайтом Кушнарева, тогда как его ресурс находится по адресу www.kushnaryov.com. www.Lenta.ru
24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.