Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Секрет согласия


Секрет согласия

психологияпсихологияЖил на свете некий мудрец из Древней Греции, известный нам как Сократ, повернувший науку философию лицом к человеку, а к природе — сами понимаете чем. Сократ был чрезвычайно искусен в дискуссиях, помимо остальных достоинств типа искрометного ума и виртуозной иронии. В наследство от него нам досталась уникальная методика, которой мы, почему-то пренебрегаем. Хотя владение ею полезно во всех сферах жизни. И в любом возрасте, между прочим.

Получи подряд 4 утвердительных ответа на любые вопросы, и будь уверен, что на пятый раз с тобою опять согласятся.

Суть метода, который нынче называют «техникой четырех ДА» проста. Разговор надо строить таким образом, чтобы собеседник как можно чаще соглашался с вами. В идеале — всегда. То есть строить свои фразы и вопросы так, чтобы получать в ответ на них утверждение. К примеру, в конце своего предложения, спрашивать: «Да?». Когда ты добьешься нескольких «ДА» в ответ, то можешь смело поднимать вопрос, который критичен для тебя, можешь смело его озвучивать в стопроцентной надежде на утвердительный ответ.

Знаешь такую игру: «Да» и «Нет» не говорить, в черном, белом не ходить? В ней нужно подбирать разнообразные перефразы, строя умопомрачительные предложения, отвечая односложно и играя фразами и словами. Вот как раз тренировка в этой игре и поможет тебе лучше пользоваться техникой четырех «ДА».

Главное, виртуозно владеть речью и шевелить мозгами, сочиняя фразы и предложения, предполагающие однозначно утвердительный ответ.

Сфера применения:

Например, ты решил познакомиться с девушкой. Тут все проще простого. Вступительную речь из вопросов и фраз ни о чем ты можешь подготовить заранее. И даже держать на вооружении для многократного использования. Только помни: это не должны быть банальные фразы про хорошую погоду. Поизобретательней надо быть... Так вот, ответив четырежды «да» на твои фразы-вопросы, девушка сама не заметит, как на пятый раз тоже согласиться с тобой. И тут ты и вверни свое: «А давайте познакомимся?..»

Получить согласие от родителей на что-то такое, что они давно и безнадежно не разрешали можно точно таким образом. И любого другого человека из вашего окружения.

К примеру, в одном из недавних писем на, девушка жаловалась, что мама не хочет покупать ей классный мобильник. А вот эта техника ей как раз бы пригодилась ;)

Можно попробовать и на учителях, которые не хотят ставить вам высокую оценку.

Ну что ж, вперед, техника эта проста и безобидна, использовать ее можно на всех подряд. А в случае, если случиться так, что полученное «Да» тебе совсем не нужно, потому что ты просто тренируешься, можно в любой момент все обратить в шутку.

Удачи! Да?

www.sunhome.ru

Источник:
29 апр 2010, 09:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.