Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Глава кодорских мятежников готов на переговоры с Тбилиси


Глава кодорских мятежников готов на переговоры с Тбилиси

Глава кодорских мятежников готов на переговоры с ТбилисиЭкс-уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани готов к переговорам с премьер-министром республики Зурабом Ногаидели и выдвигает конкретные требования.

"Мы решили, что мы пойдем на переговоры с властью. В частности, с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, министром экономического развития Кахой Бендукидзе и зампредом комитета по юридическим вопросам, представителем большинства в парламенте Георгием Бокерией", - приводит слова Квициани РИА Новости.

Экс-полпред также требует от парламента Грузии отказаться от утверждения на посту главы МВД нынешнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили. "На карту сейчас поставлено будущее Грузии. Таким людям, как Мерабишвили, которые безнаказанно чинят произвол, не место в кабинете министров", - считает Квициани.

Ранее Квициани, бывший полномочный представитель экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в этом крае, угрожал гражданским неповиновением и оказанием вооруженного сопротивления полицейским силам страны. Квициани в 1999-2003 годах возглавлял батальон "Охотник". В функции этого подразделения входила охрана территории Кодорского ущелья, находящегося в непосредственной близости от Абхазии. По решению министра обороны Ираклия Окруашвили батальон был расформирован и обезоружен, а Квициани уволен из вооруженных сил страны.

Это вызвало недовольство бывшего полпреда, который утверждает, что 27 июля части Минобороны Грузии намерены войти в ущелье и силой отобрать оружие у бывших членов батальона.

Накануне спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не исключила проведения полицейской операции в Кодорском ущелье. По ее словам, Квициани "попал на удочку кому-то, или в худшем случае прямо выполняет поручения спецслужб России". "То, что сегодня у Квициани гостили министр обороны Абхазии и командующий российскими миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта, говорит о многом", - отметила Бурджанадзе. Источник: www.Lenta.ru
24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.