Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 22 июля 1942


История ВОВ день за днем. 22 июля 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаСталинградский фронт. 22 июля (среда) вместо Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко командующим Сталинградским фронтом был назначен генерал-лейтенант В. Н. Гордов. Передовые отряды 62-й армии, оказав упорное сопротивление танковым частям 6-й полевой армии вермахта на рубеже реки Чир, к исходу дня отошли на основной рубеж обороны.

Группа армий «Б» 22 июля в распоряжение командования 6-й армии была передана из резерва одна охранная дивизия, а действовавшая на левом фланге 75-я пехотная дивизия передана во 2-ю венгерскую армию. После всех перегруппировок в 6-й армии насчитывалось восемнадцать дивизий, в том числе одна танковая и две моторизованные. Соединения вермахта вышли к реке Чир, захватили плацдармы.

Гальдер Франц. Отрадные успехи в сражении под Ростовом, где наши войска уже прорвали внутреннее кольцо обороны. К востоку от города войска форсировали Дон в четырёх местах. Продвижение 6-й армии обеспечено, успешно организуется сторожевое охранение Дона. Под Воронежем атаки незначительного масштаба. К северо-западу от Воронежа все ещё идут тяжёлые бои на месте вчерашнего вклинения противника, которое все ещё не ликвидировано.

Группа армий «Центр». Никаких существенных событий. У Демидова противник отходит перед войсками 59-го корпуса на север. Группа армий «Север». Атаки на фронте 16-й армии затихают. У Киришей и на участке группы Еккельна отбиты слабые атаки.

Совинформбюро. В течение 22 июля наши войска вели бои в районе Воронежа, а также в районах Цымлянская, Новочеркасск.

dic.academic.ru

28 апр 2010, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.