Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » История ВОВ день за днем. 21 июля 1942


История ВОВ день за днем. 21 июля 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаГруппа армий «A». 21 июля из района севернее Таганрога в наступление перешёл 57-й танковый корпус генерала Кирхнера.

Гальдер Франц. Наступление на Нижний Дон развивается хорошо. Наступление от Таганрога и севернее также проходит успешно, несмотря на деятельность арьергардов противника. Нажим с севера и северо-востока (от Шахт) ведёт к полной дезорганизации противника… 4-я танковая армия создала плацдармы у Цимлянской и западнее.

Войска Паулюса (6-я армия) очень быстро и энергично продвигаются вперёд к Сталинграду, куда противник пытается перебросить свои войска по железной дороге, идущей с северо-запада, и автотранспортом…Атаки под Воронежем отбиты с тяжёлыми потерями. К северо-западу от Воронежа сильные атаки противника, которые местами привели к прорыву наших позиций на фронте до 10 км и до 3 км в глубину.

Группа армий «Центр». У Велижа противник отходит, эвакуируя «юго-восточный угол».

Группа армий «Север». Наступление противника на фронте 16-й армии выдохлось, но на некоторых участках ещё продолжается. На фронте 18-й армии у Киришей сильные атаки при участии 60-80 танков. Группа Еккельна отразила вражеский удар…

Совинформбюро. В течение 21 июля наши войска вели бои в районе Воронежа и юго-восточнее г. Ворошиловграда.

dic.academic.ru

Источник:
28 апр 2010, 12:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.