Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Банкомат Сбербанка принял карту и распечатал чек, а где деньги


Банкомат Сбербанка принял карту и распечатал чек, а где деньги

Работа банкоматаРабота банкомата«Храните деньги в сберегательных кассах!» Этот призыв многие помнят с советских времен, ведь тогда было всего два варианта – или дома в чулке или класть на книжку в Сберегательном банке.

Сейчас спектр финансовых услуг банков вырос на несколько порядков. Сейчас тебе и банковские карты, и кредитный запас на них, валютные счета и возможность мгновенного перечисления средств на большие расстояния и электронные платежи. Появилось множество других банков, коммерческих и не очень. Которые оказывают те же услуги, что и Сберегательный банк России, а иногда даже быстрее и лучше.

Но народ часто доверяет Сбербанку, потому что он проверен временем. Сами сбербанковцы часто ставят это себе в заслугу, а это совсем не плюс. Просто тогда не физически не существовало никаких других банков.

Но раз уж вы первые, так будьте тогда самыми надежными и самыми технически продвинутыми. Но с грустью приходится признать, что Сбербанк хоть и первый, но очень неповоротливый и часто возникают проблемы. Разных размеров и масштабов.

Надо признать, что от очередей в отделениях сбербанков постепенно избавляются, переходят на электронные платежи. Но так медленно и коряво это иногда происходит.

Гордость Сбербанка – пластиковые карты оплаты таят в себе массу технических ошибок. Недавно один клиент Сбербанка приехал в Ростов, где в гипермаркете «Мега» попытался снять со счета при помощи банковской карты довольно приличную сумму денег. Банкомат принял карту, подумал, распечатал чек, но денег так и не выдал. Гражданин стал звонить по телефону, который указан на чеке, но никто трубку не снял. Гражданин оказался настойчивым и все-таки с другого номера соединился с работниками Сбербанка. Ему объяснили, что он должен приехать в ближайшее отделение Сбербанка именно в Ростове-на-Дону, так как сеть банкоматов действует только по этому городу. Когда он с грехом пополам нашел указанное отделение, ему предложили написать заявление и через две недели! вернуть его кровные. И это самый первый и надежный банк России?

А если бы человек приехал в командировку в чужой город в полной уверенности, что деньги у него на банковской карте и получился такой казус, как бы он жил и на что бы добрался домой? Ему что, надо было попросить в долг на две недели у сбербанковцев денег? Или идти жить в ближайшее отделение?

Другая история. Получает человек зарплату по сбербанковской карте. Вроде бы удобно. А тут надо менять старую карту на новую. Ну, понятное дело, поменяли. Вставляет человек свою новую карту в банкомат, а он ее и знать не хочет. Он в отделение, так мол и так, заблокирована. А ему отвечают, что вы сами виноваты, неправильно пин-код вводили. Ну, понятное дело, скандал, разбирательство. И выясняется, что кто-то из работников банка старую карту активировал, а новую, наоборот, заблокировал! И это самый первый и надежный банк России?

И почему деньги со своей карты гражданин может снять, только предъявив паспорт? Ведь в банкомате никакого паспорта не надо. Не пора ли пересмотреть свое отношение к клиентам в самом первом и солидном банке?

Раз уж вы первые, так соответствуйте этому высокому званию, не теряйте доверия клиентов. Сейчас не советские времена, выбор есть. А пока нашему Сбербанку похвастаться особо нечем, кроме того, что его отделения расплодились повсюду, используя свою монопольную инфраструктуру, созданную в те времена, когда кроме них никого не было. А этим гордиться не стоит. Ведь все это вопрос времени, многие коммерческие банки успешно развиваются, предлагая своим клиентам выгодные условия хранения вкладов и новые, надежные финансовые услуги. Как бы вам не опоздать, господа сбербанковцы!

С. СМирнофф

28 апр 2010, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.