Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Учащиеся профессионального лицея №103 регулярно убирают Караул-гору


Учащиеся профессионального лицея №103 регулярно убирают Караул-гору

Учащиеся ПУ №103 убирают Караул-гору. Фото калитва.руУчащиеся ПУ №103 убирают Караул-гору. Фото калитва.руПрактически в каждом городе можно выделить исторически сложившиеся места. В нашем городе одним из таких мест является Караул-гора, гора, с которой виден весь город как на ладони.

Название это дали горе казаки, поселившиеся здесь, которые выставляли на самой высокой горе своих наблюдателей. 16 мая 1970 года на вершине Караул-горы белокалитвинцы открыли единственный в мире памятник: «Воинам Игоревой рати – храбрым русичам 1185 года», посвящённый «Слово о полку Игореве». С июля 1975 года гора Караул взята под охрану как государственный памятник природы.

Мусор на караул-горе. Фото калитва.руМусор на караул-горе. Фото калитва.руС Караул-горы открывается потрясающий вид: можно увидеть реку Северский Донец, Нижний посёлок и посёлок Заречный, а ещё старый город и его центр, легендарные Авиловы горы. Сотни белокалитвинцев приезжают на Караул-гору, чтобы насладится этим зрелищем, а еще, чтобы отдохнуть на природе от городской суеты. И в этом нет ничего плохого, но люди уезжают в свои чистые, благоустроенные дома и квартиры, а на памятнике природы остаются пустые бутылки, окурки, пачки из-под сигарет, полиэтиленовые пакеты, жестяные банки и даже скорлупа от яиц… Особенно плачевно Караул-гора выглядит весной, после каждых выходных дней мусор разбросан повсюду!

Субботник в училище №103 г. Белая Калитва. Фото калитва.руСубботник в училище №103 г. Белая Калитва. Фото калитва.руА ведь каждого из нас ещё со школьной скамьи учат бережно относиться к природе… И каждый знает, что мусор нужно бросать только в контейнер! Давайте сохраним памятник природы для наших детей, для будущих поколений! На Караул-горе контейнер стоит возле смотровой площадки, не поленитесь пройти лишние метры! Или положите отходы в пакет и увезите, чтобы выбросить в контейнер позже.

Мы белокалитвинцы, а значит Белая Калитва – это наш город, наш дом, давайте сделаем его чистым! Учащиеся профессионального лицея № 103 регулярно убирают Караул-гору, но ведь не зря говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Члены Старостата, учащиеся группы № 78 профессионального лицея № 103 Гайворонцева Полина, Остапенко Зоя

Источник:
28 апр 2010, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.