Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 11 июля 1942


История ВОВ день за днем. 11 июля 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаЮго-западный фронт. Юго-Западный фронт не смог восстановить положение на своём правом крыле. Его правофланговые соединения, отойдя к реке Чёрной Калитве, не успели организовать оборону на этом рубеже. 40-й танковый и 8-й армейский корпуса 6-й немецкой армии форсировали реку и к исходу 11 июля вышли на линию Боковская — Ново-Александровский (100 километров восточнее Старобельска). Следовавшие за ударной группировкой 6-й армии танковые соединения своими передовыми частями вышли в район Россоши. Основные силы Юго-Западного фронта, глубоко охваченные противником с северо-востока и востока, вынуждены были вести тяжёлые бои южнее и юго-западнее Кантемировки.

Южный фронт . Прикрываясь арьергардами, войска правого крыла Южного фронта к 11 июля организованно отошли на рубеж Старобельск — Ворошиловск — Красный Луч.

Гальдер Франц. Войска северных флангов 17-й и 1-й танковой армий продвигаются на восток. 4-я танковая и 6-я армии наступают на юг с целью остановить противника севернее излучины Дона и нанести ему удар с тыла. Северный участок фронта Вейхса снова подвергся атакам при участии крупных танковых сил противника. Атаки отбиты после нескольких местных вклинений.

Группа армий «Центр». Атаки противника на участке 53-го армейского корпуса ослабли. Контрударом наши войска восстановили положение, вернув передний край. 47-й танковый корпус, по-видимому, выдержал новый натиск противника (4 группы с 175 танками на фронте шириной до 18 км). В этом мощном наступлении участвовали, неся большие потери, английские танки, вероятно переброшенные из Москвы. Наши войска оказались в очень тяжёлом положении. На внутреннем фронте окружения в районе Белого противник местами оказывает упорное сопротивление. На внешнем фронте — новая атака с участием свежей танковой бригады.

Группа армий «Север». Атаки в районе Дымно, Грузино, Кириши. В последнем случае — при поддержке танков и сильного артогня…

Совинформбюро. В течение 11 июля наши войска вели ожесточённые бои с противником на подступах к Воронежу, в районе Кантемировка и на Лисичанском направлении.

dic.academic.ru

28 апр 2010, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.