Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Байкерские конкурсы на фестивале в «Ласточке»


Байкерские конкурсы на фестивале в «Ласточке»

Дым из-под колес. Фото калитва.руДым из-под колес. Фото калитва.руКогда утихли страсти на воде и на суше территории лагеря состоялось награждение победителей на центральной площади под громкие аплодисменты и дружные крики.

Мы чуть не забыли сказать о том, без чего образ байкера просто немуслим. О грмной, мощной, всепоглощающей и заряжающей энергией рок-музыке. И она, конечно же звучала на фестивале. Да еще как звучала! На площади лагеря была построена площадка, с которой выступали рок-группы, приехавшие показать свое творчество широким массам. У рок-музыки есть и свои поклонники, и свои противники, но все сошлось в одном – качество звука на фестивале было профессиональным, не говоря о том, что музыкантов со сцены было слышно по всему лагерю. Вот так, чередуя военно-спортивные игры и выступления рок-музыкантов, мы подошли к основной части фестиваля – к байкерским конкурсам. К великому и глубокому сожалению, не состоялась одна из самых пикантных номинаций – соревнование «Сосиска», где байкер проезжает под висящими на веревочках сосисках, а девушка, сидящая сзади без помощи рук старается эту сосиску откусить.

Байкеры на конкурсах. Фото калитва.руБайкеры на конкурсах. Фото калитва.руНо и без этого было на что посмотреть. В конкурсе «медленная езда» соревновались по двое байкеров. Задача была в том, чтобы проехать дистанцию как можно медленней, удерживая равновесие. Участников было много, пробовал свои силы даже дедушка в пиджаке на черном мотоцикле довольно древней конструкции. Он дошел до полуфинала, но потом проиграл. В финал вышла более современная техника, хотя в этом конкурсе главная составляющая победы - умение байкера удержаться на своем «железном коне».

Потом конкурсы продолжились в номинациях: самый большой байк-клуб, перетягивание каната, мисс байк-шоу, громкий выхлоп, самый красивый мотоцикл, самый дальний гость.

На старте. Фото калитва.руНа старте. Фото калитва.руСамыми дальними оказалась пара, парень и девушка из ЮАР, Якоб и Джесси, которые добрались из Претории в Лондон самолетом, а оттуда по всей Европе поехали на мотоциклах. Они заехали в Россию, а на трассе около Волгограда их повстречали байкеры, которые предложили прокатиться на байк-рок фестиваль в Белую Калитву. Таким образом Якоб и Джесси попали на этот фестиваль, где им все очень понравилось: от конкурсов и музыки до перловой каши из походной полевой кухни. Поэтому на следующий год можно ожидать байкерское пополнение из Южно-Африканской Республики.

На мотоцикле. Фото калитва.руНа мотоцикле. Фото калитва.руКстати, хотелось бы развеять стереотип байкера, как человека в кожаной одежде, который гоняет на своем мотоцикле под оглушительный рок, выпив бочку пива. Это не так. Конечно, кожаная куртка и штаны имеются, от пива они тоже не отказываются, но не больше, чем готы или стритрейсеры. И далеко за примерами ходить не надо. Среди прочих гостей, на фестивале были две очаровательные сестрички из Новочеркасска, Юля и Надя. И, несмотря на то, что Юля ходит в кожаной куртке и гоняет на байке, она без пяти минут кандидат технических наук и преподает в НПИ. Так что, как говорится, кому что нравится.

Конкурсы на фестивале. Фото калитва.руКонкурсы на фестивале. Фото калитва.руНо вернемся на фестиваль. Когда закончились все байкерские конкурсы и победители получили призы, начало вечереть. Наступило время для прощального костра, который был заранее сложен на площадке у берега из больших и длинных бревен. И вот, когда все гости и участники собрались на площадке, ярко вспыхнул огромный костер, согревая всех своим теплом. Теплом дружбы и радости встречи. Теплом человеческого общения и понимания единомышленников. И когда на следующий день гости разъезжались по домам, они увозили в своем сердце частичку тепла прощального костра. И, конечно же, собираясь приехать на следующий год.

Мотоциклист 10-й номер. Фото калитва.руМотоциклист 10-й номер. Фото калитва.руНа старте перед заездом. Фото калитва.руНа старте перед заездом. Фото калитва.руСчастливый мотоциклист. Фото калитва.руСчастливый мотоциклист. Фото калитва.руЗрители в нетерпении. Фото калитва.руЗрители в нетерпении. Фото калитва.руБайкер на фестивале. Фото калитва.руБайкер на фестивале. Фото калитва.ру

Конкурс мотоциклистов. Фото калитва.руКонкурс мотоциклистов. Фото калитва.руКонкурсный заезд байкеров. Фото калитва.руКонкурсный заезд байкеров. Фото калитва.руБайкеры на мотоциклах. Фото калитва.руБайкеры на мотоциклах. Фото калитва.руСоревнования на фестивале. Фото калитва.руСоревнования на фестивале. Фото калитва.руДима и вездеход. Фото калитва.руДима и вездеход. Фото калитва.ру

Парапланы в небе. Фото калитва.руПарапланы в небе. Фото калитва.руЯкоб и Джесси из ЮАР. Фото калитва.руЯкоб и Джесси из ЮАР. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

28 апр 2010, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.