Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Опасные увлечения подростков


Опасные увлечения подростков

психологияпсихологияИгромания

Азарт в человеке присутствовал еще со времен Германа и его пиковой дамы. Этому греху подвержены и взрослые, но с осложнением она проходит именно в подростковом возрасте. Количество людей, совершивших преступление на почве игромании среди подростков, превышает этот показатель среди взрослого населения от 25 лет. Если отбросить Интернет и рассмотреть остальные виды СМИ, то заголовки газет, новостей и т.д. пестрят сообщениями об очередной замоченной старушке-процентщице, не давшей в долг подрастающему игроку.

Контрацепция

Вернее, игнорирование знаний о ней, что никак не облегчает вину за ранние аборты. А таких немало. Думаете, времена, когда Madonna пела «Papa don't preach» канули в лету? Разумеется, в школах проводятся уроки сексуального воспитания, и более того, большинство детей могут просветить о том, как предохраниться в ближайшие 24 часа, если был незащищенный половой контакт похлеще эксперта-кандитдата наук. Вот только порой на вечеринках, дискотеках подогретые алкоголем малолетние нимфетки могут в лучшем случае заполучить эмбрион во внутрь, а в худшем подхватить какую-нибудь инфекцию. Создается впечатление, что среди подростков 12—15 лет и даже старше тусуются сплошные фаталисты. Как-то раз подошел к своей племяннице 15-ти лет, выяснилось, что она забеременела. Причем от случайного парня. На вопрос: «А как же так? Будешь рожать?», ответ убил на месте, без реабилитации: «Да вакуумом отсосут. Это ведь всего лишь кусочек плевы. Срок ранний. Все так поступают. Не я первая, не я последняя». И в данном примере речь шла только о подростковых беременностях. А если затрагивать тему гепатита С или ВИЧ...

Все они знают и про рекламу «Реализуй свое право на здоровье», и даже прикалываются над ней. Однако же предпочитают полагаться на русский авось, а не на права.

Экстремальные виды спорта

Ты летишь, паришь, неважно на чем: скейт, сноуборд, байк, бейсовский парашют или просто вращаешься в паркуровском прыжке. Ветер в лицо! Ты — король мира. Ты не подвержен зацепкам за деньги, власть, людские дрязги. Ты зацеплен теперь только за здоровье и выживание. Ты выжил. Хорошо... Но как же болят кости! Особенно ноют на погоду. Когда же ты наконец снимешь этот дурацкий корсет, сковывающий твою шею? Ты в очередной раз пытался доказать себе и всем вокруг, что ты — князь экстрима. Но будучи тщеславным и самоуверенным — сломался.

Субобкультуривание

ЭМО, готы, скинхеды, хиппи... список можно продолжать до бесконечности. Причем, позиционирование себя и отождествление с субкультурами становится делом чести. Помните: «Я хочу найти сама себя, я хочу разобраться — в чем дело, помоги мне, помоги мне, я хочу, чтоб моя душа тоже пела»? Так вот, причисление и классификация жанров среди подростков — дело привычное. Но не дай тебе не причислить себя к какому либо составу и объявить индивидуумом, пойти своим путем, забив и забыв о жизненном пути сверстников — все. Забьют, закусают, заплюют. Чрезмерная подростковая агрессия на эмоционально-гормональной почве объясняет, почему подростки сбиваются в кучи и отчебучивают эдакое. Вот и получается, что готы — по природе своей агрессивны, но по сравнению со скинами или эмками кажутся агнцами божьими. Скины забивают людей до смерти, и нередко погибают сами в схватке за территорию. ЭМО же почтут за честь красиво и эмоционально умереть. Вот и получается, что подростковая агрессия уходит в совсем не то русло.

Наркомания

«Ну, подумаешь. Ну, покурю, чуть-чуть, так, чтобы мама не узнала. Запах зажую жвачкой и забрызгаю одеколоном. Ну и чего они такую панику развезли? Я же бросил!», хорошо бы так, да вот только... только сценарий совсем иной. «Ну, подумаешь. Ну, покурю, чуть-чуть, так, чтобы мама не узнала. Запах зажую жвачкой и забрызгаю одеколоном. А потом, ну раз попробую встретиться со своим эго. Блин, ну почему у меня не получается встретиться с ним как в первый раз?! Первый раз так кайфово же было! Ну ладно в самый последний раз, может, сегодня получится. Точняк, сегодня самый последний раз! Супер, нет, не супер. Нет того первого ощущения эйфории. Откуда такие ломки? Я должен вылезти отсюда. Что это? Как больно, мама!»

Анорексия

Есть такой вид заболевания — дисморофобия т.е. недовольство своей внешностью. На этой почве даже писанная красавица-подросток идет в кабинет пластического хирурга и требует грудь, как у Памелы Андерсон или губы, как у Анджелины Джоли. Хирурги выслушивают юных псевдостарлеток и посылают их куда подальше. А потом дисморофобия перерастает в недовольство собой и прежде всего своей фигурой. В общем, по снимкам таких знаменитостей, как Виктория Бекхэм, дочка Донателлы Версаче да и просто девушек, подверженных заболеванию мы имеем представление о том, что такое анорексия и с чем ее не едят. Имеем представление и думаем себе: «Вот я лично никогда такой не буду. Это надо быть полным дауном, чтобы довести себя до такого состояния». Говорить всегда легко. Но вслед за легкой победой над весом у девочек, подверженных дисморофобии приходит азарт заядлого игромана: «Ну, еще пару кило, ну еще...». А вслед за этим — психическое заболевание «ну, какая же я все еще толстая!». И так до бесконечности. Из такого порочного круга уже не выбраться. Даже когда ты понимаешь, что тебе необходимо есть, чтобы жить, все равно не можешь уже вернуться к нормальной жизни. И не важно: «Ну, еще пять килограмм» или просто организм не принимает больше пищу — вырваться тяжело. Это наркотик, только порой он убивает медленнее и изощреннее.

Каминг-аут

В нашем, касалось бы, двадцать первовековом обществе, когда смешанные браки, религия и причисления к субкультуре вызывают в большинстве своем толерантные настроения, каминг-аут продолжает встречать гримасу недоверия и отчуждения. Предположим ситуацию: вы перспективный молодой человек или женщина, подающие надежды, служащие образцом подражания и вдруг про вас узнают, что вы не того цвета. Ну и? В вашем офисе начинают вас сторониться и отпускать в вашу сторону сальные шуточки. А теперь вернемся к подростку, среднему и статистическому. В период расцвета юности, становления своего «я» ты привык заявлять о себе, используя нереальную покраску волос или свитчи на скейте. И ты доволен своим самовыражением. Но тут ты обнаружил, что не совсем туда ориентирован в сексуальном смысле. Получается, что ты уже не можешь открыто заявить о себе, потому, что если взрослые награждают презрением таких людей, то про твоих агрессивно настроенных товарок и товарищей по классу, вообще лучше и не упоминать.

Кстати, многие в католических странах кончают жизнь самоубийством, только, по причине: «Бог говорит, что гомосексуализм это плохо», на это так и охота заявить: «А суицид это хорошо? Не противоречит законам Церкви?».

www.sunhome.ru

28 апр 2010, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.