Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 16 июня 1942


История ВОВ день за днем. 16 июня 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаЗападный фронт (Жуков, Георгий Константинович). Части 1-го гвардейского кавалерийского корпуса (Белов Павел Алексеевич) и 4-го воздушно-десантного корпуса, совершив тяжёлый марш через заболоченные леса, 15-16 июня сосредоточились у Варшавского шоссе. В ночь на 16 июня через шоссе прорвалась дивизия Баранова и половина десантного корпуса, а в ночь на 20-е — остальные силы.

Гальдер Франц. Несмотря на донесение командования 11-й армии о том, что без усиления её пехотой наступление вряд ли будет успешным, положение противника под Севастополем, по-видимому, становится все труднее. Большие успехи отмечаются на южном участке фронта. В полосе 6-й армии производится перегруппировка сил для проведения операции «Фридерикус-II». Войскам несколько не хватает пехоты. Участие румын сомнительно.

На фронте группы армий «Центр» войска русского генерала Белова снова прорвались в направлении Кирова. Нам это не делает чести! В остальном, в том числе и на фронте группы армий «Север», положение существенно не изменилось.

Совинформбюро. В течение 16 июня на Харьковском направлении наши войска отразили несколько атак противника. На Севастопольском участке фронта продолжаются ожесточённые бои. Все атаки немцев отбиты с большими для них потерями. На других участках фронта происходили бои местного значения и поиски разведчиков.

dic.academic.ru

Источник:
27 апр 2010, 13:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.