Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 6 июня 1942


История ВОВ день за днем. 6 июня 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаВолховский фронт (Мерецков Кирилл Афанасьевич). 6 июня с утра немецко-фашистские войска возобновили наступление и окончательно закрыли проход в стыке 59-й и 52-й армий. Семь советских дивизии и шесть бригад общей численностью до 18—20 тыс. человек попали в окружение. Вместе с ними там оказались партизанские отряды А. И. Сотникова я И. Е. Савельева, ранее вышедшие нашей армии навстречу. Ведя яростные бои в районе деревень Долгово, Оссия, Замошье, они до поры до времени выдерживали натиск врага. Савельевцы погибли. Тогда же возле Мясного Бора погибла часть ещё одного партизанского отряда вместе с его командиром П. П. Носовым. Отряд Сотникова сумел пробиться и позднее возобновил удары по фашистам.

Манштейн Эрих (11-я армия. Крым.) : «оперативная группа штаба армии выехала на Севастопольский фронт и расположилась на КП в татарском селении Юхары-Каралес. Оно было живописно расположено в глубоком горном ущелье. Тем не менее, Советы, видимо, всё же установили, что здесь расположился штаб со своей рацией. Каждый вечер появлялся их „дежурный лётчик“ со своей старой „швейной машиной“, чтобы сбросить несколько бомб — к счастью, без всякого успеха. На скалистой вершине, поднимающейся над деревней, в скалистых горах Черкес-Кермена, где некогда построили свою крепость готы, мы устроили свой НП. На этот НП мы перешли вечером 6 июня, чтобы на следующий день наблюдать, как начнётся наступление пехоты по всему фронту.»

Совинформбюро. В течение 6 июня на некоторых участках фронта имели место бои местного значения и активные действия разведывательных отрядов и авиации.

dic.academic.ru

Источник:
27 апр 2010, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.