Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 27 мая 1942


История ВОВ день за днем. 27 мая 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаЮго-западное направление. (С. К. Тимошенко). Наступление возобновилось в ночь на 27 мая. Ударная группа прорывавшихся войск выбила ночной атакой гитлеровцев из Лозовеньки и продвинулась к востоку на 5-6 километров. Но с рассветом противник вновь занял этот населённый пункт.

В это же время западнее Лозовеньки сосредоточивались силы, прикрывавшие до этого войска 6-й армии от ударов с запада. Сюда же к утру 27 мая вышла и 266-я стрелковая дивизия полковника А. И. Таванцева, которая полностью сохранила свою боеспособность.

Гальдер Франц. В районе Изюма наступление противника на внешнем фронте окружения отбито. Положение в котле улучшилось; все сейчас свелось к борьбе с отдельными группами противника, которые все уменьшаются. Противодействие войскам Белова приносит успехи. Здесь противник также расчленён на разрозненные группы, которые частично оказывают упорное сопротивление. На остальном фронте достойной упоминания боевой деятельности не наблюдается. Командование решило воспользоваться успехами западнее Изюма, восточнее Харькова и у Донца, чтобы ещё до начала операции «Блау» добиться определённого успеха…

Совинформбюро. В течение 27 мая на Харьковском направлении наши войска закреплялись на занимаемых рубежах и продолжали вести бои. На Изюм-Барвенковском направлении наши войска отражали ожесточённые атаки противника. На остальных участках фронта ничего существенного не произошло

dic.academic.ru

Источник:
27 апр 2010, 11:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.