Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » История ВОВ день за днем. 21 мая 1942


История ВОВ день за днем. 21 мая 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаГальдер Франц. Керченская операция закончена. Ведётся перегруппировка сил для операции в районе Севастополя, где противник, по всей вероятности, проводит соответствующую подготовку, ожидая скорого наступления наших войск. В районе Изюма обстановка складывается весьма благоприятно. Группа Клейста успешно продвигается на север. На остальном фронте инициатива повсюду начинает переходить в наши руки. В районе Харькова обстановка по-прежнему благоприятная. Восстановлена связь с нашими окружёнными войсками в Терновой. Фронт становится сплошным. Теперь отсюда можно снять силы и подготовить их для наступления с севера навстречу Клейсту. На остальном фронте спокойно, за исключением 2-го армейского корпуса, на который противник продолжает оказывать нажим.

6-я армия (Паулюс). 21 мая, измотав и обескровив северную советскую группировку, Паулюс перебросил 3-ю и 23-ю танковые дивизии на северный фас барвенковского выступа.

Совинформбюро. В течение 21 мая на Харьковском направлении наши войска вели наступательные бои. На Изюм-Барвенковском направлении атаки противника отбиты. В восточной части Керченского полуострова продолжались бои.

dic.academic.ru

Источник:
27 апр 2010, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.