Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Ежегодный байк-рок фестиваль прошел в Белой Калитве


Ежегодный байк-рок фестиваль прошел в Белой Калитве

Байк-рок фестиваль в лагере "Ласточка". Фото калитва.руБайк-рок фестиваль в лагере "Ласточка". Фото калитва.руПроблема маленьких провинциальных городов в том, что жить в них не так интересно, как в мегаполисах. Потому что театры, выставки, театры и звезды эстрады не доезжают до них, предпочитая давать концерты и спектакли в больших городах. Это не плохо, не хорошо – это факт. Поэтому жителям небольших городов остается надеяться только на свои силы. И в этом смысле белокалитвинцы подают хороший пример. У них есть Караул-гора, где князь Игорь бился с половцами.

На байк-рок фестивале. Фото калитва.руНа байк-рок фестивале. Фото калитва.руБыло это на самом деле или нет, но ежегодные Каяльские чтения проходят именно в этих местах, куда съезжаются люди в доспехах со всей страны и устраивают постановочные бои. А если обратиться к нашей современности, то в Белой Калитве есть байк-клуб «Белый сокол» и инициативные люди, которые смогли организовать первый байк-рок фестиваль. Теперь это мероприятие приобрело международные масштабы и традиционно проходит в оздоровительном лагере «Ласточка» каждой весной, открывая мотосезон уже шестой год. Теперь поподробнее.

Ясным апрельским субботним днем окрестности города Белая Калитва разбудил мощный рев сотен двигателей мотоциклов. Таким образом начался долгожданный байк-рок фестиваль, на который съехались сотни байкеров со всех концов Ростовской области и не только.

Награды победителям. Фото калитва.руНаграды победителям. Фото калитва.руПосле приезда и сбора в лагере «Ласточка», где проходили основные и самые интересные события фестиваля, все участники организованной колонной совершили мотопробег по улицам Белой Калитвы. Давненько нам не встречалось столько мотоциклов самой разнообразной марки и конструкции. Здесь были и скутера, и техника посолидней: от наших «Яв» и «Уралов» до «Кавасаки» и сверкающих всеми частями легендарных «Харлеев». Были также трициклы и квадроциклы. После торжественного мотомарша вся эта ревущая и рычащая колонна направилась обратно в «Ласточку», где и был открыт фестиваль.

Полевая кухня. Фото калитва.руПолевая кухня. Фото калитва.руПрограмма была чрезвычайно насыщенной и гостям было на что посмотреть, а заодно и себя показать. Началось все с конкурса рыбной ловли. Любой желающий мог закинуть спиннинг или удочку в Северский Донец и поймать самую большую рыбу. Всего состязалось семеро рыболовов, а призы давались в номинации «первая пойманная рыба» и «самая большая пойманная рыба». Несмотря на суровую экологическую обстановку в мире, долго ждать не пришлось – вскорости один из рыбаков поймал рыбешку. Но не она оказалась самой крупной. Другой участник, приехавший на фестиваль из Матвеево-Кургана, выловил ласкиря длиной около 30 сантиметров, который и стал самой крупной пойманной рыбой.

Ежегодный байк-рок фестиваль прошел в Белой КалитвеА на асфальтовом кругу лагерного стадиона начались заезды картингистов. Несмотря на то, что эти машинки небольшие как по размеру, так и по объему двигателя, страсти разгорелись нешуточные. Во всех заездах гонщики буквально висели «на хвосте» соперника и победы давались с трудом. В итоге команда Шолоховской автошколы оказалась сильнее белокалитвинской и после подведения итогов состоялось торжественное награждение самых быстрых картингистов грамотами и полезными техническими призами. Среди победителей оказался самый юный участник, 8-летний Славик Олейник, который уверенно обошел своих соперников в гонке. Отдельный приз получила девочка-картингистка.

Подготовка к заездам картингистов. Фото калитва.руПодготовка к заездам картингистов. Фото калитва.руНо на этом военно-патриотические мероприятия, организованные Белокалитвинским УСТК ДОСААФ не закончились. Впереди была военизированная эстафета, где участникам пришлось быстро бегать, метко стрелять (правда, патроны были с краской), закапывать муляжи противотанковых мин, выносить раненого товарища на носилках.

А в это время на водной глади Северского Донца появились мощные гидроциклы. Это гости из Ростова-на-Дону «Техноспорт» под руководством А. Гуменюка начали показательные выступления. Здесь было на что посмотреть! Крутые виражи, огромные струи воды, туча брызг. Спортсмены на полной скорости разворачивались во все стороны, ставили гидроциклы на нос почти вертикально, выполняли различные фигуры водного пилотажа. Все это стоило посмотреть!

Все ближе к полевой кухне. Фото калитва.руВсе ближе к полевой кухне. Фото калитва.руА на суше проходили соревнования по скутертлону, где нужно было суметь метко стрелять со скутера. А на баскетбольной площадке кипели страсти – здесь проходили соревнования по армреслингу. Зрители мощными криками подбадривали своих друзей и в итоге чуда не произошло – победил сильнейший.

После поездки на скутере. Фото калитва.руПосле поездки на скутере. Фото калитва.руНа скутере по Донцу. Фото калитва.руНа скутере по Донцу. Фото калитва.руПионерский костер на фестивале. Фото калитва.руПионерский костер на фестивале. Фото калитва.руНаграды победителям от ДОСААФ. Фото калитва.руНаграды победителям от ДОСААФ. Фото калитва.руБайкеры тоже танцуют. Фото  калитва.руБайкеры тоже танцуют. Фото калитва.ру

Представители ДОСААФ. Фото калитва.руПредставители ДОСААФ. Фото калитва.руБайк-рок фестиваль в лагере Ласточка. Фото калитва.руБайк-рок фестиваль в лагере Ласточка. Фото калитва.руПодрастающее поколение байкеров. Фото калитва.руПодрастающее поколение байкеров. Фото калитва.руРасписание фестиваля на памятнике Ленину. Фото калитва.руРасписание фестиваля на памятнике Ленину. Фото калитва.руПосетители фестиваля. Фото калитва.руПосетители фестиваля. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

26 апр 2010, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.