Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 4 мая 1942


История ВОВ день за днем. 4 мая 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаЮго-западный фронт. 4 мая решением Ставки Верховного Главнокомандования оперативная группа Юго-Западного направления была реорганизована в штаб направления. Все командующие родами войск и начальники служб по-прежнему совмещали в одном лице должности и по фронту, и по направлению… Новый орган управления остался в прежнем сокращённом штатном составе. В первых числах мая главком, член Военного совета, командующие родами войск фронта побывали в 28-й в 6-й армиях, которые должны были в наступлении на Харьков сыграть главную роль. На протяжении нескольких дней они проверяли в этих объединениях планирование операции и подготовку войск к наступлению…

Переход войск Юго-Западного фронта в наступление на Харьков сначала намечался на 4 мая, но затем мы вынуждены были перенести его на 12 мая из-за несвоевременного поступления пополнения личным составом и вооружения.

Гальдер Франц. Наступление с целью освобождения Холма началось успешно. Ожесточённые атаки на позиции 290-й пехотной дивизии отбиты, следует ожидать их продолжения. На участке дивизии генерала Вюнненберга в результате прорыва противника положение снова обострилось.

Совинформбюро. В течение 4 мая на некоторых участках фронта наши войска вели наступательные бои и улучшили свои позиции.

dic.academic.ru

Источник:
26 апр 2010, 15:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.