Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Оппозиция Украины против договора по газу и флоту


Оппозиция Украины против договора по газу и флоту

Виктор ЮщенкоВиктор ЮщенкоПосле того, как Президенты России и Украины подписали в Харькове соглашение по поставкам газа и продлении нахождения Черноморского флота России в Севастополе оппозиция всех мастей зашевелилась и стала издавать политическую вонь.

Партия Виктора Ющенко "Наша Украина" призвала жителей страны к проведению акций гражданского неповиновения в знак протеста против продления аренды базы Черноморского флота РФ в Севастополе.

Обращаясь к "неравнодушным" (а точнее полным идиотам) гражданам Украины, сторонники Ющенко объяснили логику своего призыва так: "Если тебя возмущает политика Виктора Януковича, если ты против того, чтобы твоей страной торговали, если ты не хочешь, чтобы спекулировали твоим будущим, если ты не желаешь превращать Украину в русскую колонию и базу для русских военных, - присоединяйся к нашему движению!"

И конечно же, «эта с косой» не могла не вставить очередную палку в колеса развивающейся украинской экономики. Депутаты от Блока Юлии Тимошенко будут блокировать трибуну Верховной Рады, заявила лидер блока. "Все настоящие государственные деятели сделают все, чтобы не допустить ратификации. Это тот случай, когда блокирование оправдано", - сказала Тимошенко.

Что же так встревожило «истинных борцов за права украинского народа» бывшего президента и бывшего премьера, которые откровенно пытались продать свою страну и свой народ кучке заокеанских политиков? Почему же они не испытывали тревогу тогда, когда «родная Украина» опускалась в пучину инфляции и политической паранойи. Почему не становилось им не по себе, когда по-живому резались отношения двух братских народов, веками живших бок о бок? Да потому что тогда их хозяева исправно платили им за предательство и все у них было хорошо.

Теперь же ситуация другая. Им уже стало трудно, почти невозможно влиять на основные политические и экономические отношения Украины. Так зачем же они нужны теперь своим хозяевам? Не нужны. И значит пора им на политическую помойку. А не хочется, ой как не хочется! И для этого все средства хороши.

И вновь полетели нелепые обвинения в адрес действующего президента в том, что он продал России родную Украину, что свобода под угрозой. Но напрасно надеются эти господа на то, что народ поверит в эту старую песню на новый лад. Не задурить им больше головы простым людям своими лозунгами. Никто не пойдет больше на Майдан.

В связи с предстоящим сражением в Верховной Раде по поводу договоров о газе и флоте представитель Партии регионов Вадим Колесниченко сказал, что ратификация все равно состоится - "несмотря на разный вой, слюни, сопли".

Это доказывает то, что Украина хочет жить и работать вместе с Россией на взаимовыгодных условиях. Так как было раньше, так как будет сейчас. И никому их больше не одурачить.

С. СМИрнофф

Источник:
26 апр 2010, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.