Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » По городу прошли субботники и бордюры снова белые


По городу прошли субботники и бордюры снова белые

Покрасили бордюры. Фото калитва.руПокрасили бордюры. Фото калитва.руВо все свои права вступила весна в нашем городе. Не верится, что еще месяц назад лежал местами снег и все ходили в теплых куртках. Но сейчас все по-другому. Деревья расцветают, трава уже вовсю зеленеет, поэтому наш город необходимо было прибрать после зимы. И вот уже несколько дней вовсю идут и даже прошли везде субботники, а также пятничники и воскресники. Эта полезная традиция прижилась у нас еще с советских времен и с тех пор каждую весну взрослые и дети, школьники и служащие выходят ненадолго, чтобы убрать мусор около своей школы или организации, побелить деревья, вскопать прилегающую территорию. Короче говоря, навести порядок на вверенной территории.

Ну и конечно же, гвоздь программы на всех субботниках и уборках – это повсеместная побелка бордюров! На это занятие школьники и учащиеся не жалеют сил и раствора известки. А потом на тротуаре пишут свои координаты, чтобы люди знали, кому они обязаны побеленной красотой.

Оставили о себе память потомкам. Фото калитва.руОставили о себе память потомкам. Фото калитва.руТак возле парка «Молодежный» мы можем видеть белую надпись «ПУ 66 гр.17 2010 год». Ребята позаботились о том, чтобы оставить о себе память потомкам. Но вот беда, побелки надолго не хватает, пройдет пара-тройка дождей и надпись уйдет в небытие.

Кстати, это касается не только надписи. Ведь действительно непонятно, для чего нужно каждый год упорно белить бордюры? Я понимаю, что для красоты, но не понимаю, почему именно белить?

Ведь бордюры серого цвета, а если городу нужны белые бордюры, то надо покупать и ставить белые. Или красить их нормальной краской, которая продержится три-четыре года, чтобы они всегда были белые.

А то выйдут школьники и прочие учащиеся мальчики и девочки, потрудятся на славу и побелят все бордюры. А через месяц они снова серые, какими и были. Так в чем же смысл? Просто занять детей, как в армии, когда красят траву или отмывают потолки зубной щеткой? Конечно, побелить дешевле, чем покрасить , но ведь и хватает ненадолго.

У меня есть рациональное предложение. А что, если на таких субботниках бросить все силы на уборку мусора, которого и у нас накопилось много. А бордюры оставить в покое, не белить их и не красить, пусть стоят такие же серые, какие и раньше. И если вокруг по улице не будет мусора, то и естественный цвет бордюров будет смотреться просто превосходно.

Да здравствуют субботники и рациональное распределение усилий!

С . СМИрнофф

Источник:
26 апр 2010, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.