Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Белокалитвинский ДОСААФ – лучший в области


Белокалитвинский ДОСААФ – лучший в области

в выставочном комплексе «Роствертол – экспо». Фото калитва.рув выставочном комплексе «Роствертол – экспо». Фото калитва.руПосле преобразований в системе доармейской подготовке молодежи призывного возраста, когда правительство обратило внимание на ее важность в связи с сокращением срока срочной службы в армии, значение ДОСААФ значительно выросло. И в самом деле, если призывник, еще обучаясь в школе или сразу после нее, приобретет навыки какой-либо воинской специальности, например связиста, водителя и т.д., то в армию он пойдет уже не просто молодым неопытным солдатом, а практически специалистом.

Церемония награждения. Фото калитва.руЦеремония награждения. Фото калитва.руЭто хорошо и для него и государству прямая выгода, потому что за 1 год службы трудно обучить солдата практически с нуля до уровня специалиста, которому можно доверить современную технику и вооружение. Все это повлияло на преобразование местных организаций ДОСААФ, в том числе, это коснулось и Белой Калитвы. Но у нас эти преобразования были чисто организационными. Проще говоря, власть не поменялась. На посту руководителя Белокалитвинского УСТК ДОСААФ остался А. Золотарев. И он оправдал надежды коллектива, который под его руководством показал по итогам ушедшего года лучшие результаты в Ростовской области.

Так, в Ростове-на-Дону в выставочном комплексе «Роствертол – экспо» во время проведения выставки «Спорт, отдых, экстрим» были подведены итоги работы организаций ДОСААФ Ростовской области в 2009 году. В церемонии награждения приняли участие председатель регионального отделения В. Усоян, председатель комитета по молодёжной политике Администрации области В. Чуев, заместитель министра по физической культуре и спорту И. Потапов. По итогам работы Белокалитвинский УСТК признан лучшей организацией области в военно-патриотическом воспитании молодёжи, а также второй – в области спортивно-массовой работы. Председателю Белокалитвинского ДОСААФ А. Золотарёву вручен кубок и почетные грамоты. А после торжественной части гостям выставки была показана интересная программа, подготовленная военно-патриотическими клубами Ростовской области.

С. СМирнофф

 

26 апр 2010, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.