Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » История ВОВ день за днем. 19 апреля 1942


История ВОВ день за днем. 19 апреля 1942

Великая Отечественная ВойнаВеликая Отечественная ВойнаГальдер Франц. На фронте по-прежнему затишье…

Совинформбюро. Ещё раз о жуликах и шулерах из игорного дома Гитлер и Ко. Огромные потери германской армии на советско-германском фронте, жестокие поражения, которые нанесла Красная Армия гитлеровским войскам в течение зимних месяцев, и явная бесперспективность пресловутого «весеннего наступления», о котором так много шумела в последнее время гитлеровская пропаганда, вынуждают её искать новые способы обмана немецкого народа…"Берлинер берзенцейтунг", «Гамбургер фремденблатт» и другие фашистские листки изо дня в день публикуют фальшивки о Красной Армии. Так, например, всю немецко-фашистскую печать обошла басня о том, будто бы «большевики посылают в бой 14-летних красноармейцев». Своим хозяевам подвывает из подворотни финская газетка «Хельсингин саномат», утверждающая, что «большинство русских военнопленных являются юношами в возрасте от 14 до 17 лет или же стариками от 60 до 70 лет». Для вящей убедительности германское министерство пропаганды разослало всем немецким газетам фотоснимок, изображающий якобы советских «четырнадцатилетних солдат, взятых в плен»… Однако эта фальшивка разоблачается без особого труда. Достаточно тщательно рассмотреть немецкое фото, как немедленно обнаружится, что у «четырнадцатилетних солдат» имеются изрядные бороды, а большинство лиц на фотоснимке вообще невозможно рассмотреть…

Поистине, у лжи короткие ноги… Как известно, ещё 9 октября Дитрих заявил представителям печати, что поход на Восток можно считать уже законченным. Это заявление вызвало огромное возмущение у солдат немецкой армии. В «Сообщении для войск» № 161 в связи с этим говорится: "Когда об этом заявлении узнали солдаты восточной армии, они были поражены и вообще отвергали это утверждение. «Как, — говорили они, например, — поход закончен? Осколки свистят вокруг нас, противник успешно наступает; он всё ещё имеет вооружение, да ещё какое. Мы увязли в оборонительных и наступательных боях, а на родине утверждают, что поход закончен. Это переходит всякие границы»…

В целях восстановления истины считаем уместным опубликовать некоторые выдержки из заявления Гитлера, приказов немецких властей и гитлеровской прессы о действительном положении дел. Не кто иной, как Гитлер, 30 января заявил: «Мы имеем перед собой противника, который, возможно, численно нас превосходит». Командир 59 немецкого армейского корпуса фон дер Шевальдерье писал в своём приказе от 27 января 1942 г.: «Русский солдат — мастер в создании укрытых позиций и в маскировке… Русский солдат лукав и хитёр в бою…». Генерал Шевальдерье вовсе не имел здесь в виду ни 70-летних старцев, ни женских полков, не тем более подразделений младенцев. Фашистская газета «Франкфуртер цейтунг» в номере от 5 апреля скорбит о многих «тысячах немых крестов на полях сражений, раненых в лазаретах и на улицах, о мертвецах Берлина, Маннгейма, Любека и бесчисленных других городов». Другая газета — «Еракауэр цейтунг», опровергая неумную брехню германского командования об истощении людских ресурсов СССР, в номере от 28 марта с. г. вынуждена признать, Что «никто не отрицает наличия человеческих резервов в СССР». Немецкая газета «Данцигер форпостен» вопит о том, что «атаки большевиков ставят германские войска в критическое положение и являются необычайно тяжёлым испытанием для нервов солдат и командования». Такова, по заявлениям самих же гитлеровцев, цена всей глупой кампании гитлеровской клики об истощения людских резервов СССР…

dic.academic.ru

26 апр 2010, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.